شبوة: ذوو الاحتياجات الخاصة يواجهون أوضاعًا معيشية صعبة وسط إهمال سلطة إبن الوزير

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة: ذوو الاحتياجات الخاصة يواجهون أوضاعًا معيشية صعبة وسط إهمال سلطة إبن الوزير

تفاقمت الأوضاع المعيشية والإنسانية لذوي الاحتياجات الخاصة في محافظة شبوة، في ظل ما وصفه نشطاء محليون بـ “إهمال وتقصير” من السلطة المحلية بقيادة المحافظ عوض بن الوزير.

وألقى الدعم المحدود الذي قدمه الشيخ راجح باكريت لذوي الاحتياجات الخاصة الضوء على حجم المعاناة والإهمال الذي يعانون منه.

وبحسب مصادر محلية تحدثت لـ”الجنوب اليمني”، فقد توقف الدعم الحكومي الذي كان مخصصًا لذوي الاحتياجات الخاصة منذ تولي بن الوزير منصبه، مما أدى إلى تدهور أوضاعهم المعيشية.

وأتهم ناشطون محليون السلطة المحلية بالتركيز على “الترويج الإعلامي” لأنشطة محدودة، مثل نشر صور للمحافظ مع ذوي الاحتياجات الخاصة.

في سياق متصل، قدم الشيخ راجح باكريت دعمًا مباشرًا وملموسًا لذوي الاحتياجات الخاصة خلال زيارته الأخيرة للمحافظة، شمل دفع متأخرات إيجارات مبنى المعاقين وتزويدهم بمنظومة طاقة شمسية.

واعتبر مراقبون هذه المبادرة “دليلًا على عجز السلطة المحلية عن أداء واجباتها تجاه هذه الفئة”.

وأشاروا، إلى أن المحافظ لم يتمكن من تلبية احتياجات ذوي الاحتياجات الخاصة والاستمرار في تقديم الدعم الذي كان متوفرًا في عهد المحافظ السابق محمد صالح بن عديو.

وعبر الناشطون عن استيائهم من محاولات السلطة المحلية “التسويق الإعلامي” عبر التقاط الصور مع ذوي الاحتياجات الخاصة، مؤكدين أن ذلك لا يغني عن الدعم الحقيقي المطلوب لضمان حقوقهم ودمجهم في المجتمع.

ويرى النشطاء أن هذه التحركات تهدف إلى التغطية على فشل السلطة في توفير الدعم اللازم للمعاقين والتنصل من مسؤولياتها تجاههم.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 702 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 609 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 540 قراءة 

قرار سعودي يثير الجدل: تعدد الزوجات إلزامي والعقوبة تنتظر الرافضين!

المرصد برس | 539 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 411 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 335 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 331 قراءة 

السعودية تعلن فرض رسوم جديدة على تأشيرة العمرة:

العاصفة نيوز | 325 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 324 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 307 قراءة