هيئة التدريس في جامعات عدن ولحج وأبين وشبوةتبدأ الإضراب

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة التدريس في جامعات عدن ولحج وأبين وشبوةتبدأ الإضراب

أعلن أعضاء هيئة التدريس في جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة استمرارهم في الإضراب عن التدريس، مطالبين الحكومة باتخاذ إجراءات عاجلة لتحسين أوضاعهم المعيشية والإدارية.

وأفادت اللجنة الإعلامية لنقابة أعضاء هيئة التدريس، في بيان صادر عنها، بأنها اطلعت على خطاب رئاسة جامعة عدن الذي دعا إلى استئناف الدراسة، لكنه لم يتناول الأسباب الحقيقية وراء الإضراب، وعلى رأسها الظروف المعيشية المتدهورة التي يعاني منها الأكاديميون بجميع مستوياتهم.

وأكد البيان أنه كان من الواجب على رئاسة الجامعة أن تدعم مطالب الهيئة التدريسية وتتبنى قضيتهم العادلة المتعلقة بحقوقهم الأساسية، مشيرًا إلى أن القيادة التي لا تقف إلى جانب كوادرها في الأوقات العصيبة تخسر ثقة منتسبيها.

وبين أعضاء هيئة التدريس أنهم يتفهمون حرص رئاسة الجامعة على انتظام العملية التعليمية، إلا أنهم رفضوا أن يكون ذلك على حساب معاناة الأساتذة والطلاب أو تشويه الواقع، مؤكدين أن الأستاذ الجامعي الذي يواجه ضغوطًا معيشية قاسية لا يستطيع أداء مهامه التعليمية بالكفاءة المطلوبة.

وأكد البيان أن الإضراب ليس خيارًا سلبياً بل هو نضال مشروع للدفاع عن حقوق الكوادر التعليمية وكرامتها، معلنين التزامهم بالاستمرار في هذه الحملة الاحتجاجية حتى تُستجاب مطالبهم العادلة بحلول فورية من قبل الجهات المعنية.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

الوسوم

اضراب

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 855 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 774 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 616 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 594 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 441 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 431 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 371 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 326 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة