مصدر خاص يؤكد عودة اللواء بن بريك إلى المكلا وسط تصاعد التوترات في حضرموت

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 346 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر خاص يؤكد عودة اللواء بن بريك إلى المكلا وسط تصاعد التوترات في حضرموت

المكلا – سما نيوز (خاص

) أكد مصدر خاص لـ “سما نيوز” أن اللواء أحمد سعيد بن بريك، القيادي البارز في المجلس الانتقالي الجنوبي، سيصل قريبًا إلى مدينة المكلا بمحافظة حضرموت. ويُعتبر اللواء بن بريك من أهم وأبرز القيادات الجنوبية داخل المجلس الانتقالي.

تأتي هذه المعلومات في ظل تشهد حضرموت تطورات سياسية متسارعة، أبرزها المواقف الأخيرة للشيخ القبلي بن حبريش، الذي طالب بمنح حضرموت استقلالًا عسكريًا وإداريًا بعيدًا عن مجلس القيادة الرئاسي، واصفًا الأخير بـ “الفاشل”.

ويرى مراقبون أن هناك دعمًا محتملًا من المملكة العربية السعودية لهذا التوجه الذي يقوده بن حبريش، مما أدى إلى احتدام الصراع بين المجلس الانتقالي والشيخ القبلي. ويبدو أن بن حبريش يحظى بدعم كبير من الرياض، خاصة في ظل ما يتردد عن تراجع القاعدة الشعبية للمجلس الانتقالي في المحافظات الجنوبية نتيجة لاتهامات بالفساد.

ويعتقد محللون أن عودة اللواء أحمد سعيد بن بريك إلى حضرموت تهدف بشكل أساسي إلى تعزيز نفوذ المجلس الانتقالي في المحافظة وتقويض أي محاولات لتقويض سلطته أو تحقيق مطالب بن حبريش بالاستقلال الإداري والعسكري.

ويُنتظر أن تشهد الأيام القادمة تحركات سياسية وعسكرية مكثفة في حضرموت في ظل هذا التصعيد بين الأطراف المتنافسة على النفوذ في المحافظة الغنية بالنفط. وستراقب الأوساط المحلية والإقليمية عن كثب تداعيات عودة اللواء بن بريك وتأثيرها على مستقبل الأوضاع في حضرموت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 662 قراءة 

مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

يني يمن | 516 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 339 قراءة 

تفاصيل صادمة بشان مكان تواجد قاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 320 قراءة 

الكشف عن حقيقة تغيير قائد قوات درع الوطن "الصبيحي"

كريتر سكاي | 307 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نيوز لاين | 302 قراءة 

ارتباك غير مسبوق في صفوف الحوثيين وتصاعد الاعتقالات… ما القصة؟

تهامة 24 | 300 قراءة 

(طبق بيض) يشعل ثورة في صنعاء

موقع الأول | 290 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن يعلن عن أولوية المرحلة الحالية

مراقبون برس | 266 قراءة 

صنعاء تفقد أحد أعمدتها الاقتصادية.. انهيار شركة كبرى يكشف حجم الكارثة

نيوز لاين | 245 قراءة