الأرصاد: اليوم طقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالمناطق الساحلية ومائل للبرودة بالمرتفعات الجبلية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد: اليوم طقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالمناطق الساحلية ومائل للبرودة بالمرتفعات الجبلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية وتكون نشطة على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجنوب السواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (20-30) عقدة.

ووفقاً لنشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، فانه من المتوقع أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو إلى غائم جزئياً يميل إلى البرودة ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات الغربية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو، حار نهاراً - بارد نسبياً ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

كما توقع المركز، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 31 / 26 - المكلا 30 / 25 - الحديدة 32 / 26 - سقطرى 34 / 22 - المخا 33 / 25 - الغيضة 32 / 23 - زنجبار 31 / 25 - لحج 32 / 24 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 36 / 16 - مأرب 35 / 21 - عتق 34 / 20 - بيحان 35 / 20 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 11 - تعز 31 / 15 - ذمار 27 / 09 - الضالع 30 / 16 - إب 30 / 15 - البيضاء 28 / 10 .

ووجه المركز، تحذيراً للأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية من التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة، وكذا للأخوة المواطنين في المرتفعات الجبلية الغربية من التواجد في الشعاب والوديان.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وفي السواحل الغربية معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر في أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أدلة مصوّرة تكشفها شركة صقر الحجاز تؤكد تعرض حافلتها لإطلاق نار قبل احتراقها في أبين

يمن فويس | 358 قراءة 

”إطلاق نار سبق الحريق ” .. شركة صقر الحجاز تكشف عن أدلة صادمة و تطعن في نتائج تحقيق الحكومة

المشهد اليمني | 312 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 263 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات

كريتر سكاي | 260 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 236 قراءة 

باحث يمني: الحوثيون ينهون بناء مدن عسكرية وأنفاق معقّدة تحت الأرض

بوابتي | 236 قراءة 

قيادي بالانتقالي يعلق على اقالة مدير الامن السياسي بمطار عدن

كريتر سكاي | 214 قراءة 

شاب يعثر على قطعة عنبر نادرة ويكشف قيمتها الحقيقية

نيوز لاين | 206 قراءة 

تصعيد مفاجئ من إدارة ترامب.. خطة جديدة قد تجعل “الجنسية اليمنية” عائقاً أمام الحصول على الإقامة الدائمة في أميركا

يني يمن | 182 قراءة 

تطور مفاجئ يقلب نتيجة انتخابات ‘‘هامترامك’’ ويحسم مصير المرشح ‘‘اليمني الأمريكي آدم الحربي’’

المشهد اليمني | 174 قراءة