واشنطن تهدد برسوم جمركية تصل إلى 104%.. وبكين تلوّح بالرد

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تهدد برسوم جمركية تصل إلى 104%.. وبكين تلوّح بالرد

‏أعلنت الولايات المتحدة، الاثنين، أن إجمالي الرسوم الجمركية الإضافية التي قد تفرضها واشنطن على الصين يمكن أن ترتفع إلى 104 بالمئة.

ونقلت وكالة فرانس برس عن البيت الأبيض أن "الرسوم الجمركية الجديدة التي هدد الرئيس دونالد ترامب بفرضها على الواردات من الصين ستضاف إلى الرسوم المرتفعة التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ منتصف الأسبوع".

وتوعد ترامب بفرض مزيد من الرسوم الجمركية على الصين إذا لم تتراجع بكين عن الإجراءات الانتقامية، مما يزيد من المخاطر بشأن نشوب حرب تجارية.

تهديد ترامب الذي نشره عبر منصة التواصل الاجتماعي، جاء بعد أن قالت الصين إنها سترد على الرسوم الجمركية التي أعلنتها الولايات المتحدة في الأسبوع الماضي.

وبعيد ذلك، أكد البيت الأبيض أن هذه الرسوم "ستضاف إلى نسبة 34 بالمئة التي ستدخل حيز التنفيذ الأربعاء، مما قد يرفع إجمالي الرسوم الجمركية الإضافية هذا العام إلى 104 بالمئة".

ترامب كان قد هدد في منشور على منصته الاجتماعية تروث سوشال بفرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 50 بالمئة على الصين اعتبارا من 9 أبريل.

وكتب ترامب على منصة التواصل الاجتماعي تروث "إذا لم تسحب الصين الزيادة التي قررتها في الرسوم على المنتجات الأميركية بنسبة 34 بالمئة بحلول الغد، ستفرض الولايات المتحدة يوم 8 أبريل 2025 رسوما إضافية بنسبة 50 بالمئة على الصين، وستدخل حيز التطبيق في 9 أبريل.. علاوة على ذلك سيتم وقف كل المحادثات مع الصين بشأن طلبها عقد اجتماعات معنا".

في الوقت نفسه يواصل ترامب تحدي أسواق المال الأميركية والعالمية التي تتراجع بشدة منذ إعلانه فرض رسوم شاملة على الواردات الأميركية، يوم الأربعاء، الماضي وكتب على منصة التواصل الاجتماعي "كونوا أقوياء وشجعان وصبورين، وستكون العظمة هي النتيجة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 827 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 819 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 800 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 755 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 729 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 666 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 653 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 633 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 632 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 584 قراءة