رئيس الوزراء يزور وزارة المياه والبيئة ويشيد بمستوى الالتزام بالدوام

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يزور وزارة المياه والبيئة ويشيد بمستوى الالتزام بالدوام

[08/04/2025 12:19]

عدن - سبأنت :

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، بزيارة الى وزارة المياه والبيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك للاطلاع على سير العمل بالوزارة والوحدات والمؤسسات والهيئات التابعة لها، ومستوى الانضباط الوظيفي عقب انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، وعدد من قيادات الوزارة، حيث تبادل معهم ومع موظفي الوزارة التهاني بعيد الفطر المبارك..ناقلاً لهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، واخوانه أعضاء المجلس، وتقديرهم بما يقومون به من واجبات ومهام في هذه الظروف الاستثنائية.

وطاف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في إدارات واقسام ووحدات الوزارة، واستمع من المسؤولين والمختصين الى شرح حول المهام والواجبات التي يقومون بها في نطاق مسؤولياتهم، والخطط الموضوعة لتطوير الأداء، من اجل مواجهة مشكلات المياه والبيئة المتفاقمة.

كما اطلع على عمل وحدات الدعم الفني التابعة للوزارة، بما فيها المختصة بالمشاريع الخارجية ومكافحة تغير المناخ، وآليات التنسيق القائمة مع المانحين لتعزيز التعاون في مجال المياه والصرف الصحي والبيئة، والتحديات التمويلية القائمة واليات معالجتها، إضافة الى القضايا المتعلقة بندرة المياه وتأمين الطاقة، واقتراح الحلول المستدامة وغير التقليدية في الجوانب المائية والبيئية.

وأشاد رئيس الوزراء، بمستوى الالتزام بالدوام في وزارة المياه والبيئة والذي يأتي انعكاساً لالتزام قيادة الوزارة وتواجدها وما يمثله ذلك من أهمية لتسيير عمل هذه الوزارة الحيوية المرتبطة بحياة المواطنين اليومية.. منوهاً بالكوادر والطواقم الفنية للوزارة والجهات التابعة لها في توفير خدمات المياه والصرف الصحي والقيام بواجباتهم ومسؤولياتهم في اطار الإمكانيات المتاحة.

وشدد على مضاعفة الجهود لتطوير خدمات المياه والصرف الصحي في الريف والحضر والتوسع فيها، بما يكفل استدامة هذه الخدمات، إضافة الى العمل على حماية البيئة والحفاظ على سلامتها وتوازنها وصيانة أنظمتها الطبيعية وتنميتها بما لا يضر بحقوق الأجيال القادمة، خاصة مع التبعات الناجمة عن الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

ووجه رئيس الوزراء، بمضاعفة الاهتمام بالتعامل مع المخاطر البيئية بمختلف جوانبها، من اجل حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحسين القدرات الوطنية في مواجهة الكوارث البيئية والتكيف مع تغيرات المناخ، حيث تعد اليمن ضمن اكثر الدول المتأثرة بذلك على مستوى العالم.. مؤكداً دعم الحكومة لعمل الوزارة وجهودها .

رافقه خلال الزيارة المدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 896 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 678 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 564 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 514 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 507 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 413 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 392 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 359 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 281 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 271 قراءة