عقب تصريح الرئيس العليمي عن "ساعة الحسم"... تحركات عسكرية "أمريكية سعودية" رفيعة المستوى

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 353 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب تصريح الرئيس العليمي عن "ساعة الحسم"... تحركات عسكرية "أمريكية سعودية" رفيعة المستوى

أجرى وزير الدفاع السعودي، الأمير خالد بن سلمان، مساء اليوم الإثنين، اتصالًا هاتفيًا بوزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث، حيث بحث الجانبان العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي، إلى جانب تطورات الأوضاع الإقليمية، خصوصًا الجهود المبذولة لتعزيز أمن واستقرار المنطقة.

وذكر الأمير خالد بن سلمان، في منشور على منصة إكس، رصده "جهينة يمن"، أنه ناقش مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون الدفاعي المشترك، والتطورات الإقليمية، إلى جانب رؤية البلدين لدعم الاستقرار الإقليمي والدولي. كما تطرقا إلى الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

من جانبه، أكد البنتاغون في بيان رسمي أن الوزير الأمريكي بيت هيغسيث تبادل وجهات النظر مع الأمير خالد بن سلمان بشأن الأمن الإقليمي، بما في ذلك العمليات العسكرية الأمريكية الرامية إلى تقويض قدرات الحوثيين، وضمان حرية الملاحة في البحر الأحمر.

العليمي: معركة استعادة الدولة تقترب

يأتي هذا التحرك بعد ساعات من تصريح رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، الذي أكد اقتراب "ساحة الحسم"، مشددًا على الإسناد الفاعل لمعركة الخلاص وإنهاء الانقلاب الحوثي.

وفي منشور على منصة إكس، رصده "جهينة يمن"، جدد الرئيس العليمي التأكيد على التزام المجلس بمواصلة "معركة الخلاص الوطني"، واستعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران، وذلك تزامنًا مع الذكرى الثالثة لتأسيس مجلس القيادة الرئاسي.

وأشار العليمي إلى أن هذه الذكرى تمثل فرصة لتجديد العهد أمام الشعب اليمني بالمضي قدمًا نحو استعادة الدولة وإنهاء المعاناة التي تسببت بها الميليشيات الحوثية. وأوضح أن المجلس، رغم التحديات، نجح بدعم الأشقاء والشركاء الدوليين في توحيد القوى الوطنية تحت هدف مشترك يتمثل في إسقاط الانقلاب الحوثي، والتصدي للتحديات الأمنية والاقتصادية والإنسانية التي تحاول الميليشيات فرضها على المحافظات المحررة.

وأكد الرئيس العليمي أن هذه المناسبة تعد لحظة تقدير وامتنان لكل أبناء الشعب اليمني، وفي مقدمتهم القوات المسلحة والأمن والتشكيلات العسكرية كافة، داعيًا إلى توحيد الصفوف وتكثيف الدعم لمعركة الخلاص، التي قال إن ساعتها الحاسمة تقترب مع دخول العام الرابع من تشكيل المجلس الرئاسي.

يُذكر أن مجلس القيادة الرئاسي قد أُعلن عنه رسميًا في 7 أبريل 2022، بموجب إعلان رئاسي أصدره الرئيس السابق عبدربه منصور هادي، حيث نقل صلاحياته إلى مجلس قيادة يتألف من ثمانية أعضاء، برئاسة الدكتور رشاد العليمي، ويضم شخصيات سياسية وعسكرية تمثل مختلف المكونات الوطنية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 436 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 291 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 271 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 260 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 249 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 187 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 184 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 169 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 156 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 150 قراءة