سخط شعبي في عدن بسبب منع التظاهرات الداعمة لفلسطين

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سخط شعبي في عدن بسبب منع التظاهرات الداعمة لفلسطين

تشهد مدينة عدن احتقاناً شعبياً متصاعداً إزاء سياسة مليشيات المجلس الانتقالي التي تمنع أي مظاهر تضامنية مع القضية الفلسطينية، في وقت تشهد فيه باقي المحافظات اليمنية تحركات دعم واسعة لغزة.

وأعرب سكان عدن عن استيائهم من القيود المشددة التي تفرضها المليشيات على أبسط أشكال التضامن، بينما تغص مدن يمنية أخرى مثل تعز ومأرب وصنعاء باللافتات والمسيرات المؤيدة لفلسطين. ووصف نشطاء هذه الإجراءات بـ”خنق صوت الشارع” و”مصادرة حق الناس في التعبير عن موقفهم”.

وتساءل ابناء ما الذي يمنع الانتقالي من التضامن مع غزة؟ مشيرين الى حالة الصمت التي يحاول يفرضها بواسطة مليشياته المسلحة.

كما تداول نشطاء على وسائل التواصل الاجتماعي مقارنات بين المشاهد التي تعج بها شوارع المدن اليمنية بالعلم الفلسطيني، وبين الوضع في عدن حيث يتم منع حتى تعليق الصور الصغيرة على السيارات أو المحلات. وتساءل مواطنون: “لماذا يُعتبر رفع علم فلسطين جريمة في عدن بينما هو شرف في كل مكان؟”.

وأكد مراقبون أن القيود الأمنية المشددة تثير تساؤلات حول الدوافع الحقيقية وراء منع التضامن مع قضية تحظى بإجماع شعبي يمني.

وطالب ناشطون حقوقيون بوقف ما وصفوه بـ”التضييق على الحريات الأساسية” تحت أي ذريعة، مشيرين إلى أن الشعب اليمني عموماً وعدن خصوصاً لديه تاريخ نضالي طويل في دعم القضية الفلسطينية.

يذكر أن هذه الإجراءات تأتي في وقت تشهد فيه عدن أصلاً انتقادات لسياسات “المجلس الانتقالي” في مجالات أخرى، ما يزيد من حالة السخط الشعبي التي بدأت تظهر عبر وسائل التواصل رغم محاولات حجبها.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 406 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 330 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 324 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 256 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 219 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 216 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 192 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 192 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 189 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 179 قراءة