أعلن ممثلو قطاع البناء في وادي حضرموت عن تحويل نظام الأجور من الريال اليمني إلى الريال السعودي اعتباراً من 1 فبراير الماضي، 2025، كإجراء لمواجهة الانهيار الحاد للعملة المحلية.
وبحسب القرار الجديد اصبحت أجرة المعلم 40 ريالاً سعودياً يومياً بينما يحصل القبيل على 30 ريالاً سعودياً كما تصبح أجرة العامل 20 ريالاً سعودياً
جاء هذا القرار بعد مشاورات مكثفة ودراسة للوضع الاقتصادي المتدهور، حيث أكد البيان الصادر أن الإجراء يهدف لحماية العمال من تبعات انهيار العملة المحلية وارتفاع الأسعار الذي لم تصاحبه أي إجراءات حكومية احتوائية.
ويأتي هذا التحول في نظام الأجور وفي ظل تدهور العملة الوطنية امام العملات الخارجية، بالاضافة الى ارتفاع الاسعار للمواد الاساسية وتفاقم الازمات التي باتت تعصف بحياة الانسان اليمني.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news