الوزير الإرياني يوضح كيف حولت مليشيا الحوثي اليمن إلى منصة لتنفيذ اجندات طهران دون اعتبار للسيادة الوطنية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الإرياني يوضح كيف حولت مليشيا الحوثي اليمن إلى منصة لتنفيذ اجندات طهران دون اعتبار للسيادة الوطنية

كشف معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني، عن كيفية تحويل مليشيا الحوثي، اليمن إلى منصة لتنفيذ اجندات طهران التوسعية، دون اعتبار للسيادة الوطنية التي يتشدقون بها اليوم في مواجهة اليمنيين.

 

 

 

جاء ذلك في تغريده له على حسابه الرسمي في منصة إكس، حيث قال: " على مدار عقد كامل، صادرت مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، القرار الوطني، وجعلت من اليمن ساحة مفتوحة للتدخلات الإيرانية، ومهدت الطريق أمام نفوذ الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني، ليحولوا البلاد إلى منصة لتنفيذ أجندات طهران التوسعية، دون اعتبار للسيادة الوطنية التي يتشدقون بها اليوم في مواجهة اليمنيين الرافضين لمشروعهم التدميري، والمرحبين بأي جهد دولي يساعدهم على استعادة بلدهم المختطف".

 

وأضاف:" منذ انقلابهم المشؤوم على الدولة، أظهرت مليشيا الحوثي الإرهابية ولاءها المطلق وانقيادها الأعمى لإيران، واستقبلوا خبراءها العسكريين، وتلقوا الدعم المالي والتسليحي بلا قيود، حتى أصبحت العاصمة المختطفة ‎#صنعاء وباقي المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها بؤراً لإدارة حروب إيران، وتهديداً مستمراً لأمن المنطقة والمصالح الدولية".

 

وتابع: " لم يكتفي الحوثيين بذلك، بل تجاوزوا كل الحدود بتحويل مؤسسات الدولة والمرافق العامة إلى منصات دعائية للمشروع الإيراني، فزينوا الشوارع بصور رموز طهران، وألزموا المدارس والمساجد بترديد شعاراتها الطائفية، كما سخّروا المنابر الدينية والتعليمية لغرس الفكر الطائفي الدخيل على المجتمع اليمني، في محاولة ممنهجة لطمس الهوية الوطنية وإحلال الولاء لولاية الفقيه بدلاً عن الولاء لليمن". 

 

وأكد الوزير الإرياني، إن المتاجر بالقيم الوطنية والسيادة هو من رهن قراره للإيرانيين، وليس ذلك الذي يرفض أن يكون بلده ساحةً للصراعات الخارجية، فبينما يتهم الحوثيون غيرهم بالعمالة والارتزاق، فإنهم أنفسهم ارتضوا أن يكونوا أدوات في يد أسيادهم في طهران،

 

مشيرا إلى أنهم، ينفذون أوامرهم دون اعتراض، ويحولون البلد الى ساحة صراع دولي، ويستدعون العمليات العسكرية، ويضحون بمستقبل اليمن وأبنائه في سبيل مشروع توسعي دخيل

 

وبشأن من جعل من اليمن رهينة لمشاريع إيران، أكد الوزير الإرياني، قائلا: " نؤكد أن من أباحوا لأنفسهم كل هذا الارتهان، وجعلوا من اليمن رهينة لمشاريع إيران، ومن سلموا قرارهم للحرس الثوري، وكانوا ولا زالوا مجرد بيادق على رقعة الشطرنج الإيرانية، لا يحق لهم اليوم الحديث عن الوطنية والسيادة وللاستقلال، وأن يمنحوا صكوك الوطنية لأحد، ولا أن يزايدوا على اليمنيين الأحرار، ويخونوا من يرفض مشروعهم الكهنوتي، فالوطنية ليست شعارات جوفاء، بل مواقف واضحة منحازة لليمن أولا وأخيرا ". 

 

واختتم وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني تغريدته، داعيا كل يمني حر إلى عدم الالتفات إلى حملات التخوين والترهيب التي تطلقها مليشيا الحوثي الإرهابية، وإلى الاصطفاف الواسع حول المشروع الوطني بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، وإخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والانفتاح على أي دعم من الأصدقاء، بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية، في سبيل استعادة اليمن واسترجاع سيادته الوطنية بعيدا عن الوصاية الإيرانية وأداتها الحوثية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 699 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 622 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 517 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 466 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 423 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 376 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 351 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 341 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 295 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 281 قراءة