الانتقالي الجنوبي يهاجم السعودية اعتراضًا على جهودها في حضرموت

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي الجنوبي يهاجم السعودية اعتراضًا على جهودها في حضرموت

وجه المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيًا انتقادات حادة للمملكة العربية السعودية، متهمًا إياها بمحاولة فصل محافظة حضرموت عن الجنوب وضمها إليها.

جاء ذلك في تصريح لعضو هيئة رئاسة المجلس والأمين العام للأمانة العامة لهيئة الرئاسة فضل الجعدي، أكد فيه رفض المجلس لما وصفه بمخططات انتزاع حضرموت من خريطة الجنوب.

وأوضح الجعدي أن حضرموت ستظل جزءًا لا يتجزأ من الجنوب ولن تنفصل عنه، مشيرًا إلى أن أبناء المحافظة عبروا مرارًا عن تمسكهم بالانتماء الجنوبي.

قد يعجبك أيضًا:

البنك المركزي في صنعاء يوقف التعامل مع تسع شركات صرافة

اليمنية تعلن استئناف رحلاتها لربط عدن بسقطرى والغيظة منتصف أبريل

طارق صالح يلتقي محمد ورق ومحمد الدهني لتنسيق الجهود الوطنية

كما أشار إلى أن الجنوب يمتد من حوف حتى باب المندب بوحدة جغرافية ومصير مشترك، مؤكدًا قدرة المجلس على حسم ما وصفها بالمعركة النهائية.

ويأتي هذا التصعيد من الانتقالي عقب تحركات سعودية عسكرية في حضرموت، حيث زعم المجلس أنها تهدف لفرض سيطرة كاملة على المحافظة ضمن خطة لفصلها عن الجنوب.

واتهم المجلس الانتقالي الرياض باتخاذ خطوات اعتبرها استفزازية، لاسيما بعد تصريحات لمسؤولين سعوديين فسرت على أنها معادية لتطلعات إقامة دولة جنوبية مستقلة.

واتهم سياسيون يتبعون المجلس المدعوم اماراتياً، التحالف بقيادة السعودية، إضافة إلى مكونات الشرعية، بالتآمر على حضرموت عبر قوات درع الوطن التي تم إنشاؤها بتمويل سعودي.

قد يعجبك أيضًا:

اجتماع طارئ لمجلس القيادة الرئاسي في الرياض يثير التساؤلات

رشاد العليمي يجدد العهد باستعادة الدولة ويحدد موعد الحسم وإنهاء الانقلاب

البنك المركزي في صنعاء يوقف التعامل مع تسع شركات صرافة

وأشار هؤلاء السياسيون إلى أن السعودية غيرت موقفها من الانتقالي، وصعدت ضده سياسيًا وإعلاميًا، مع دعمها لعودة رموز نظام علي عبدالله صالح إلى السلطة على حساب القضية الجنوبية.

يذكر أن هذه الاتهامات والانتقادات تعكس محاولات المجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات تعطيل جهود المملكة الهادفة إلى استقرار حضرموت وتعزيز وحدة اليمن، رغم حرص السعودية على دعم أمن واستقرار المناطق كافة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1103 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 795 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 742 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 712 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 682 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 637 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 601 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 592 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 591 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 567 قراءة