وسط رفض دعوات العودة للدراسة .. طلاب جامعة عدن يُحمّلون مجلس القيادة وحكومته مسؤولية فشل التعليم

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 وسط رفض دعوات العودة للدراسة .. طلاب جامعة عدن يُحمّلون مجلس القيادة وحكومته مسؤولية فشل التعليم

وسط رفض دعوات العودة للدراسة .. طلاب جامعة عدن يُحمّلون مجلس القيادة وحكومته مسؤولية فشل التعليم

حمَّل الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن، مجلس القيادة الرئاسي وحكومته، المسؤولية الكاملة حول فشل التعليم الجامعي في المناطق المحررة، في ظل استمرار إضراب هيئة التدريس في الجامعة للمطالبة بتحسين أوضاعهم

.

وناشد الطلاب في بيان صادر عن الاتحاد ،الاثنين، مجلس القيادة وحكومته سرعة التحرك وتحمّل مسؤولياتهم الوطنية تجاه قضايا التعليم، والاستجابة الفورية والعادلة لمطالب أعضاء هيئة التدريس، بما يحفظ كرامتهم ويضمن لهم العيش الكريم.

وحسب البيان ، فان الطالب الجامعي بات يواجه اليوم أفقًا مسدود أمامه نتيجة توقف العملية التعليمية نتيجة إضراب هيئة التدريس على خلفية مطالب حقوقية حقة وضرورية في ظل الأوضاع المعيشية المتدهورة التي تعيشها البلاد.

وأكد الطلاب في البيان، أنهم لم يعودوا يتحملون مزيدًا من الانتظار في ظل انسداد الأفق، وتأزم الوضع الأكاديمي، وتحول حلمهم في التعليم إلى رهينة بين المطالب، والحقوق المشروعة، والتجاهل الرسمي.

وكانت مصادر تربوية أكدت أن مجلس القيادة والحكومة فشلوا في احتواء مطالب المعلمين والاكاديميين، في الحصول على مرتبات وحوافز تتناسب مع الوضع المتدهور في الحياة المعيشية التي تسبب المجلس وحكومته بها.

وضربت تلك المصادر، مثلًا بما يتقاضاه المعلم ودكتور الجامعة من فتات، وما يتم صرفه لموظفين عاديين لم تتجاوز خدمتهم بالوظيفة العامية سوى سنوات قليلة، ويتقاضون مرتبات بالدولار ويحظون بحياة مرفهة خارج البلاد.

وذكروا أن دكتور الجامعة يستلم مرتب لا يتجاوز مائة دولار، والمعلم يستلم مرتبًا شهريًا بحدود 30 دولارًا، في حين يستلم أصغر موظف يتبع المجلس والحكومة يتواجد خارج البلاد مرتبًا يتفاوت بين 5 إلى 10 الف دولار.

كما قارنوا بين فارق أسعار السلع والخدمات حاليًا وقبل الأزمة والتي تجاوزت 700بالمائة، فيما مرتباتهم ظلت كما كانت قبل الفوضى في 2011.

يُذكر أن العملية التعليمية في عدن بجميع مستوياتها متوقفة منذ شهور، رغم دعوة جامعة عدن ووزارة التربية والتعليم إلى عودة الدراسة في الجامعة والمدارس ابتداءً من الأحد 6 ابريل، إلا أن تلك الدعوات قوبلت برفض هيئة التدريس الجامعي والمعلمين التربويين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1771 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 983 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 922 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 707 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 666 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 650 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 567 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 536 قراءة 

إطلاق عملية صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 464 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 409 قراءة