وسط رفض دعوات العودة للدراسة .. طلاب جامعة عدن يُحمّلون مجلس القيادة وحكومته مسؤولية فشل التعليم

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 وسط رفض دعوات العودة للدراسة .. طلاب جامعة عدن يُحمّلون مجلس القيادة وحكومته مسؤولية فشل التعليم

وسط رفض دعوات العودة للدراسة .. طلاب جامعة عدن يُحمّلون مجلس القيادة وحكومته مسؤولية فشل التعليم

حمَّل الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن، مجلس القيادة الرئاسي وحكومته، المسؤولية الكاملة حول فشل التعليم الجامعي في المناطق المحررة، في ظل استمرار إضراب هيئة التدريس في الجامعة للمطالبة بتحسين أوضاعهم

.

وناشد الطلاب في بيان صادر عن الاتحاد ،الاثنين، مجلس القيادة وحكومته سرعة التحرك وتحمّل مسؤولياتهم الوطنية تجاه قضايا التعليم، والاستجابة الفورية والعادلة لمطالب أعضاء هيئة التدريس، بما يحفظ كرامتهم ويضمن لهم العيش الكريم.

وحسب البيان ، فان الطالب الجامعي بات يواجه اليوم أفقًا مسدود أمامه نتيجة توقف العملية التعليمية نتيجة إضراب هيئة التدريس على خلفية مطالب حقوقية حقة وضرورية في ظل الأوضاع المعيشية المتدهورة التي تعيشها البلاد.

وأكد الطلاب في البيان، أنهم لم يعودوا يتحملون مزيدًا من الانتظار في ظل انسداد الأفق، وتأزم الوضع الأكاديمي، وتحول حلمهم في التعليم إلى رهينة بين المطالب، والحقوق المشروعة، والتجاهل الرسمي.

وكانت مصادر تربوية أكدت أن مجلس القيادة والحكومة فشلوا في احتواء مطالب المعلمين والاكاديميين، في الحصول على مرتبات وحوافز تتناسب مع الوضع المتدهور في الحياة المعيشية التي تسبب المجلس وحكومته بها.

وضربت تلك المصادر، مثلًا بما يتقاضاه المعلم ودكتور الجامعة من فتات، وما يتم صرفه لموظفين عاديين لم تتجاوز خدمتهم بالوظيفة العامية سوى سنوات قليلة، ويتقاضون مرتبات بالدولار ويحظون بحياة مرفهة خارج البلاد.

وذكروا أن دكتور الجامعة يستلم مرتب لا يتجاوز مائة دولار، والمعلم يستلم مرتبًا شهريًا بحدود 30 دولارًا، في حين يستلم أصغر موظف يتبع المجلس والحكومة يتواجد خارج البلاد مرتبًا يتفاوت بين 5 إلى 10 الف دولار.

كما قارنوا بين فارق أسعار السلع والخدمات حاليًا وقبل الأزمة والتي تجاوزت 700بالمائة، فيما مرتباتهم ظلت كما كانت قبل الفوضى في 2011.

يُذكر أن العملية التعليمية في عدن بجميع مستوياتها متوقفة منذ شهور، رغم دعوة جامعة عدن ووزارة التربية والتعليم إلى عودة الدراسة في الجامعة والمدارس ابتداءً من الأحد 6 ابريل، إلا أن تلك الدعوات قوبلت برفض هيئة التدريس الجامعي والمعلمين التربويين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق سعودي على أزمة الكهرباء في عدن...واتهامات لـ هذه الاطراف بالوقوف ورائها

المشهد اليمني | 335 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 321 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 242 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 226 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 216 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 199 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 189 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 188 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 176 قراءة 

أفعى ”كوبرا“ ضخمة تبث الرعب في منزل من القش بمحافظة الحديدة - [فيديو]

المشهد اليمني | 149 قراءة