قصف مكثف على القطاع.. وعشرات الشهداء بينهم صحفيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قصف مكثف على القطاع.. وعشرات الشهداء بينهم صحفيين

استشهد 42 فلسطينيا في قطاع غزة، منذ فجر اليوم الاثنين، نتيجة المجازر المستمرة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي يوميا على سكان القطاع منذ 21 يوما بعد استئنافه للحرب.

من بين الشهداء الصحفي، حلمي الفقعاوي والشاب يوسف الخزندار اللذان استشهدا حرقًا، وإصابة صحفيين آخرين، جرّاء قصف الاحتلال بمسيرة خيمة الصحفيين في مجمّع ناصر الطبي في مدينة خانيونس.

وشن جيش الاحتلال قصفا جويا ومدفعيا على مواقع متفرقة من قطاع غزة، خاصة في رفح ومدينة غزة.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في القطاع، وصول 57 شهيداً و137 إصابة إلى مستشفيات قطاع غزة في الـ24 ساعة الأخيرة، وفق ما أعلنته الوزارة، مشيرةً إلى أنّ حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس/ آذار 2025 بلغت 1391 شهيداً و3434 إصابة.

وأكدت الوزراة ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 50752 شهيداً و115475 إصابة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

في سياق متصل ذكر موقع عربي 21 أن فداً قيادياً من حركة حماس سيصل القاهرة خلال الساعات القادمة للقاء المسؤولين في مصر، لبحث عدة ملفات على رأسها جهود الوساطة المصرية بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة والمقترح المصري لعقد هدنة وإبرام صفقة أسرى جزئية، وبحث ملف المصالحة الداخلية مع حركة فتح.

وقدمت مصر مقترحاً جديداً لوقف إطلاق للنار في غزة وصفه الإعلام العبري بـ “الحقيقي”. وتضمن المقترح إطلاق سراح 9 أسرى أحياءً بينهم الجندي الذي يحمل الجنسية الأميركية عيدان ألكسندر وثلاثة جثامين لأسرى يحملون الجنسية الأميركية، مع إطلاق سراح 300 أسير فلسطيني من بينهم 150 بالمؤبد، و2200 من أسرى غزة، وزيادة عدد أيام الهدنة إلى 70 يوماً يجري خلالها إحياء المفاوضات بشأن الانتقال للمرحلة الثانية وإفساح المجال لإدخال المساعدات والوقود وفتح المعابر، وتقديم معلومات كاملة بشأن مصير الأسرى المتبقين.

ويشن جيش الاحتلال قصفا مكثفا على قطاع غزة ونسف مبان، منذ استئنافه حرب الإبادة التي يشنها على القطاع منذ 18 مارس/ اذار الماضي، بعد قرار نتنياهو التنصل من اتفاق وقف اطلاق النار بين “حماس” والاحتلال الإسرائيلي ودخل حيزا التنفيذ في الـ 19 من شهر يناير/ كانون الثاني الماضي.

 

مرتبط

الوسوم

غزة - ابادة جماعية - خيمة الصحفيين - خانيونس - مجمع ناصر الطبي -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 534 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 499 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 491 قراءة 

بعملة معدنية جديدة.. الحوثي يمضي في تقسيم الاقتصاد اليمني

المرسى الاخباري | 403 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 379 قراءة 

وفاة طفل بسبب قشرة موز في عدن(مؤلم)

كريتر سكاي | 299 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 276 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 267 قراءة 

استنفار حوثي في صنعاء.. الميليشيا تغلق العاصمة وتمنع قياداتها من المغادرة وسط مخاوف من انهيار وشيك

يني يمن | 265 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 258 قراءة