انباء عن مقتل الذراع الايمن للحوثي

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 388 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انباء عن مقتل الذراع الايمن للحوثي

أفادت مصادر محلية بمقتل أحمد علي جعفر، وكيل وزارة الداخلية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا، جراء غارة جوية استهدفت موقعًا للحوثيين في منطقة الشعوب بالعاصمة صنعاء مساء أمس.

ويُعتبر جعفر من أبرز قيادات الجماعة، حيث كان مقربًا من عبدالكريم الحوثي، وزير الداخلية في حكومة الحوثيين وأحد أهم الشخصيات النافذة داخل الجماعة، والذي يُنظر إليه كرجلها الثاني بعد عبدالملك الحوثي.

وبحسب مصادر مطلعة، فإن الغارة التي استهدفت جعفر تسببت في خسائر كبيرة بين القيادات الحوثية المتواجدة في الموقع المستهدف، وسط تكتم شديد من قبل الجماعة حول عدد القتلى والجرحى.

ويأتي هذا الاستهداف في سياق سلسلة من الغارات المكثفة التي تنفذها الولايات المتحدة وحلفاؤها ضد مواقع عسكرية تابعة للحوثيين في صنعاء ومحافظات أخرى، ردًا على الهجمات البحرية التي تشنها الجماعة في البحر الأحمر.

ويرى مراقبون أن مقتل جعفر قد يشكل ضربة قاسية للمنظومة الأمنية الحوثية، خاصة أنه كان أحد أبرز القيادات المشرفة على الأجهزة الأمنية والاستخباراتية داخل الجماعة. كما قد تؤدي هذه التطورات إلى تصعيد عسكري جديد، في ظل استمرار المواجهات بين الحوثيين والقوات الأمريكية وحلفائها.

في المقابل، لم يصدر أي تعليق رسمي من الحوثيين حول مقتل جعفر، وسط محاولات من قبل الجماعة لاحتواء تداعيات الضربة والتكتم على حجم الخسائر الحقيقية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1405 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1172 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 851 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 750 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 701 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 678 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 615 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 599 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 582 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 570 قراءة