اليمن يشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته غير العادية على مستوى كبار المسؤولين بالقاهرة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 213 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته غير العادية على مستوى كبار المسؤولين بالقاهرة

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته غير العادية على مستوى كبار المسؤولين، المنعقد بالامانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.

وناقش الاجتماع برئاسة مملكة البحرين، جدول الأعمال، والإعداد والتحضير للملف الاقتصادي والاجتماعي المرفوع لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة (2025)، وكذا الإعداد والتحضير للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية في دورتها الخامسة (2025).

وناقش الاجتماع، تقارير ومباردات وبنود جدول الأعمال ومنها تقرير حول العمل الاقتصادي والاجتماعي والتنموي العربي المشترك ومتابعة تنفيذ قرارات القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية في دورتها الرابعة في بيروت.

كما استعرض الاجتماع، مبادرة الاقتصاد الأزرق كوسيلة لحل مشكلة الغذاء والطاقة في العالم العربي، والمبادرة العربية للذكاء الاصطناعي : نحو ريادة تكنولوجية وتنمية مستدامة، والاستراتيجية العربية للأمن الغذائي 2025 - 2035م وتطورات منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى واستكمال متطلبات إقامة الاتحاد الجمركي العربي وكذا مشروع محطات الطاقة الشمسية لصالح المشتركين المنزليين في المخيمات الفلسطينية وتنمية وتطوير المجترات الصغيرة في المنطقة العربية.

وتطرق الاجتماع، إلى عدد من الموضوعات والقضايا في جدول الاعمال ومنها الاستثمار في الموارد البشرية الصحية، وإعداد استراتيجية عربية بشأن تطوير الصحة المدرسية والجامعية وخطة التطوير الشاملة لمنظومة التعليم الفني والمهني في الدول العربية بوابة التنمية وكذا الإطار الاستراتيجي وخطة العمل التنفيذية للبرنامج الإقليمي للتمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة العربية والتمويل المستدام في المنطقة العربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1371 قراءة 

تحليل | حضرموت بين الرهان الإسرائيلي والتفكيك السعودي.. كيف أدارت الرياض أزمة النفوذ؟

بران برس | 930 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 894 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 873 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 856 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 840 قراءة 

عاجل.. اجتماع طارئ في الرياض بشأن اليمن

بوابتي | 764 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل الإعلامي ماجد العودي

قناة المهرية | 734 قراءة 

قرار مفاجئ للعميد طارق صالح.. قوات حراس الجمهورية تقرع طبول الحرب على هذه المحافظة

موقع الأول | 720 قراءة 

عاجل / الحكومة اليمنية تنفي ادعاءات الانتهاكات في حضرموت والمهرة وتُحذر من الشائعات

عدن تايم | 675 قراءة