جبايات محافظة مُنهارة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جبايات محافظة مُنهارة

في محافظة أبين، تتدفق أموال طائلة كجبايات شهرية على الخط الدولي لكنها لا تجد طريقها إلى تحسين حياة المواطنين أو تطوير البنية التحتية بل تذهب مباشرة إلى جيوب قيادات عسكرية وأمنية، الغالبية من أبناء المحافظة على علم بهذا الواقع المؤسف إلا أن الخوف يُكبل الألسنة ويمنع الإفصاح عن هذه الحقائق للملأ ليظل مصير تلك الأموال مجهولًا ويزيد وضع المحافظة سوءًا وتعقيدًا.

مررتُ على الطريق المؤدي إلى عاصمة المحافظة «زنجبار» فلم يعد الطريق سوى أثر بعد عين، فقد تحول إلى طريق رملي مهجور يفتقر إلى الأسفلت ويعج بالحوادث، وعلى جانبيه تترصد ألغام مُتبقية من مخلفات الحرب التي زرعتها مليـ شيات الحو ثي.

عند دخول زنجبار، استقبلتنا مشاهد الخراب: مبانٍ مدمرة، طرقات منهارة، ووجوه يكسوها البؤس والمعاناة، مدينة لم يبقَ منها سوى اسمها للأسف الشديد، أبناؤها بات جميعهم عسكريون مثل غيرهم في بقية المناطق الأخرى بالمحافظة، أُغلقت جميع الأبواب في وجوههم بشكل مُمنهج، ولم يبقَ مفتوحًا أمامهم سوى باب السلك العسكري بعد أن طغت الوساطات والمحسوبية على الأبواب الأخرى.

على طول الطريق الدولي، وأنا من شاهدتهم بعيني، يقف جنود تابعون لقادة عسكريين يرتدون أقنعة زائفة يدّعون خدمة المدينة وتأمين الطريق ولكن الحقيقة واضحة للجميع: مليارات تُنهب بحجة تحسين المدينة، بينما لم يتحسن سوى أرصدتهم المتضخمة، وكروشهم المنتفخة، ووضعهم المادي الذي تغيّر بشكل غير متوقع، ووضع المحافظة إلى ماهو أسوأ.

الله المستعان على كل من صمت


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 849 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 693 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 661 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 618 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 612 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 556 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 521 قراءة 

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 449 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 417 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 405 قراءة