من هو ”الشيخ السهيلي” الذي استهدفه الطيران الأمريكي ومن كان متواجد في منزله وقت القصف (فيديو)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1468 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من هو ”الشيخ السهيلي” الذي استهدفه الطيران الأمريكي ومن كان متواجد في منزله وقت القصف (فيديو)

هزت العاصمة صنعاء، مساء اليوم، غارات جوية استهدفت منزلاً للقيادي في ميليشيا الحوثي، الشيخ صالح السهيلي، في منطقة شعب الحافة بمديرية شعوب.

وأفادت مصادر محلية وحوثية عن سقوط قتلى وجرحى مدنيين وعسكريين جراء القصف الذي نفذته طائرات أمريكية.

وأعلنت مصادر حوثية عن حصيلة أولية بلغت أربعة قتلى، بينهم امرأتان، بالإضافة إلى 23 جريحاً، بينهم 11 امرأة وطفلاً.

وأشارت المصادر إلى إصابة الشيخ صالح السهيلي وزوجته بجروح، حيث تم نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وذكرت المصادر أن الشيخ صالح السهيلي، الذي استهدف منزله، يعتبر من أبرز القيادات الحوثية الموالية للجماعة، ويلعب دوراً فاعلاً في حشد المقاتلين للانخراط في صفوف الميليشيا.

كما أشارت إلى أن منزله كان يستضيف اجتماعاً لعدد من القيادات الحوثية ليلة وقوع القصف، وهو ما يرجح أن يكون الهدف الرئيسي للغارة.

وأكد سكان محليون أن الضربة استهدفت اجتماعاً للميليشيا في منزل السهيلي، وهو شيخ قبلي نافذ ينحدر من مديرية مناخة، ويُعرف بولائه للحوثيين منذ الحروب الأولى، كما سبق له استضافة السفير الإيراني الراحل حسن إيرلو. ويُذكر أن أحد أبناء السهيلي قد قُتل في وقت سابق وهو يقاتل في صفوف الميليشيا.

ورغم أن الشيخ صالح السهيلي لا يعتبر من قيادات الصف الأول في الجماعة الحوثية، إلا أنه يتمتع بنفوذ قبلي واسع ويعد من أبرز الوجاهات القبلية الموالية للحوثيين. وترجح مصادر أن استهداف منزله في منطقة شعوب المكتظة بالسكان يعود إلى وجود قيادات حوثية أخرى كانت متواجدة في المنزل وقت القصف، والتي يُعتقد أنها كانت الهدف الأساسي للعملية.

ويأتي هذا القصف في ظل تصاعد التوترات الإقليمية وتزايد الضربات الأمريكية على أهداف تابعة للحوثيين في اليمن، رداً على هجماتهم المتكررة على السفن في البحر الأحمر وخليج عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 830 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 788 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 771 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 766 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 731 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 562 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 485 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 473 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 422 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 380 قراءة