المنتجات اليمنية التي طالتها رسوم ترامب الجمركية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنتجات اليمنية التي طالتها رسوم ترامب الجمركية

يمن إيكو | أخبار

كشفت مصادر يمنية في المهجر الأمريكي عن قائمة بالمنتجات اليمنية التي طالتها آثار الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤكدة أن الرسوم المقرة على المنتجات اليمنية تصل إلى نسبة 10%، من قيمة المنتج أو السلعة.

وحسب المصادر، فإن المنتجات التي طالتها الرسوم الجمركية شملت- إلى جانب محصول القهوة اليمنية (البن)- سلعًا أساسية تستهلكها الجالية اليمنية في الولايات المتحدة بكميات كبيرة، مثل بسكويت أبو ولد وشاي الكبوس وسمن القمرية وتونة الريان وتونة الغويزي وعصير راني وبيبسي ديلسي ومياه حدة وشملان ورقائق طرزان.

وقالت المصادر إن هذه الرسوم الجمركية، التي فرضها ترامب على مجموعة من الدول العربية من بينها اليمن، تأتي في إطار سياسة أمريكية تهدف إلى حماية المنتجات الوطنية من المنافسة الأجنبية، خاصة الصينية والأوروبية.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الرسوم قد تؤثر سلبًا على حجم الصادرات اليمنية إلى الولايات المتحدة، وتزيد من تكلفة هذه المنتجات على المستهلكين الأمريكيين من أصول يمنية، موضحة أن رسوم ترمب الجمركية، أثار قلقًا واسعًا في أوساط الجالية اليمنية في الولايات المتحدة.

وكان تقرير اقتصادي نشره موقع “العربي الجديد” أمس السبت توقع أن تؤدي الرسوم الجمركية التي أعلنها ترمب الأربعاء الماضي، إلى انحسار الطلب على محصول القهوة اليمنية (البن) وارتفاع الأسعار في الأسواق الأمريكية، وسينعكس ذلك سلباً على الأسعار في اليمن والقدرات الإنتاجية للمزارعين والمنتجين والمصدرين، حسب ما نقله الموقع عن مسؤول في الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء أحمد حسن.

وكان تقرير صادر عن وزارة الزراعة والري اليمنية، بصنعاء، أكد ارتفاع إنتاج اليمن من البن في العام 2023، من 17 ألف طن إلى 41 ألف طن بزيادة تصل إلى 140%، في حين توقع أن يصل الإنتاج من هذا المحصول النقدي خلال العامين المقبلين إلى 50 ألف طن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 855 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 573 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 406 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 372 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 368 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 340 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 325 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 301 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 270 قراءة