صنعاء: الإعلان عن فتح عملية التنسيق الإلكتروني في الجامعات الحكومية والأهلية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: الإعلان عن فتح عملية التنسيق الإلكتروني في الجامعات الحكومية والأهلية

 

يمن إيكو| أخبار:

أعلنت وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي بحكومة صنعاء، اليوم الأحد، عن فتح عملية التنسيق والقبول الإلكتروني الموحد في الجامعات الحكومية والأهلية عبر البوابة الإلكترونية في جميع أنظمة التعليم العام والموازي والنفقة الخاصة، للعام الجامعي 2025- 2026 م.

وأكدت الوزارة في منشور على حسابها بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن عملية التنسيق والقبول في الجامعات الحكومية والأهلية عبر البوابة الإلكترونية تتم وفقاً للسياسة العامة للتنسيق والقبول للعام الجامعي الجديد 1447هـ، التي تم إقرارها في اجتماع مجلس شؤون الطلاب بالجامعات اليمنية واعتمادها من المجلس الأعلى للجامعات.

وأكد وزير التربية والتعليم، حسن الصعدي، إلى أن أي نجاح وتطور تحققه الجامعات اليمنية هو مرهون بمدى العمل السليم والانطلاقة الصحيحة الخالية من الإشكاليات والتجاوزات في أي مجال، مبيناً أن الجامعات التي تعمل بطريقة ورؤية سليمة سيكون النجاح حليفها وبصورة دائمة ومستمرة.

من جانبه أوضح وكيل قطاع التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور إبراهيم لقمان، أن البوابة الالكترونية ستمكن الطلاب من عملية التنسيق والتسجيل من أي مكان ومن أي محافظة وإتمام معاملاتهم ورصد درجاتهم وأتمتة كل المعاملات التي ترافق عملية التسجيل.

وأشار إلى فكرة التسجيل الإلكتروني الموحد في الجامعات اليمنية عبر البوابة الإلكترونية، وتطورها لتصبح تطبيقاً متاحاً لدى الجميع، والمضي في خدمة رصد الدرجات، والسير نحو إيجاد بوابة التنسيق للدراسات العليا، ودورها في تصحيح كثير من الأخطاء والمخالفات التي كانت تحصل خلال الفترة الماضية.

وشدد لقمان على ضرورة الالتزام بالمواعيد المحددة لعملية القبول و التنسيق في الجامعات اليمنية وفقاً للتقويم الجامعي، مبيناً أنه تم اعتماد عمر الثانوية العامة للتخصصات الطبية نحو 12 عاماً ومفتوحة بالنسبة للتخصصات الإنسانية والإدارية.

من جانبه أعلن المدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات، الدكتور فؤاد حسن، عن إطلاق تطبيق خاص بعملية التنسيق والقبول “نسق” إمكانية تحميله عبر أجهزة الجوال.

وأشار إلى أن تطبيق(نسّق) سيتيح للطلبة الاطلاع على جميع التخصصات والجامعات ونتائج القبول ويخدم الجامعات والوزارات، والكليات، وإرسال الاشعارات للطلاب المنسقين بمواعيد امتحانات القبول ودرجاتهم وقبولهم.

ونوه بالتكامل بين الوزارة ممثلة بالمركز والربط المالي مع محفظة “موبايل موني” في كاك بنك والبريد، لتسهيل إجراءات تمكين الطلاب الراغبين من التنسيق والتسجيل في أي كلية للالتحاق بها ودفع الرسوم من منازلهم عبر الهاتف الجوال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن محمد قحطان

كريتر سكاي | 1473 قراءة 

في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة

حشد نت | 1241 قراءة 

عاجل: غارات عنيفة على العاصمة صنعاء الآن.. الأماكن المستهدفة

مساحة نت | 1198 قراءة 

عاجل: وفاة علي سالم البيض نائب رئيس اليمن الأسبق بعد صراع مع المرض

المشهد اليمني | 1124 قراءة 

من “غارات فاشلة” إلى “توحش أمريكي”.. كيف تغيّرت لهجة الحوثيين بعد هجوم “رأس عيسى”؟ (تقرير)

بران برس | 749 قراءة 

نجل الرئيس "علي سالم البيض" يكشف حقيقة أنباء وفاة والده

صوت العاصمة | 741 قراءة 

صدور قرار رئاسي عاجل خاص بالمنطقة العسكرية الثانية في حضرموت

صوت العاصمة | 668 قراءة 

عسكرة الموانئ.. صور أقمار صناعية تكشف تحويل الحوثيين ميناء رأس عيسى إلى مربض للدبابات

حشد نت | 585 قراءة 

هذا هو الهدف الحوثي التالي للضربات الامريكية

يني يمن | 532 قراءة 

بدء حملة منع تداول القات بشكل نهائي وإغلاق 18 محلاً وضبط 24 بائعا بهذه المحافظة

نافذة اليمن | 485 قراءة