أرخص إقامة في الخليج .. السعودية تطلق عرضاً استثنائياً للوافدين.. تبدأ من 4000 ريال!تفاصيل

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أرخص إقامة في الخليج .. السعودية تطلق عرضاً استثنائياً للوافدين.. تبدأ من 4000 ريال!تفاصيل

طريقة جديدة نحو تعزيز الاقتصاد الوطني، أعلنت السعودية عن تعديلات هامة في نظام الإقامة الدائمة، مستهدفة بذلك استقطاب المستثمرين والمقيمين من جميع أنحاء العالم. هذه التغييرات لا تقتصر على تقديم تسهيلات مالية فحسب، بل تتضمن أيضًا تقديم مزايا متعددة تسهم في تعزيز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمار والاستقرار.

التكلفة والتسهيلات في الإقامة الدائمة

أعلنت السعودية عن تكلفة جديدة للإقامة الدائمة، حيث تم تحديد رسوم سنوية قدرها 100,000 ريال سعودي، مع إمكانية الدفع بالتقسيط. أما الإقامة الدائمة غير المحدودة فتبلغ رسومها 800,000 ريال سعودي تدفع مرة واحدة، مما يوفر لحاملها استقرارًا دائمًا دون الحاجة إلى تجديد مستمر. هذه الخطوات تعكس حرص المملكة على تقديم حلول مرنة تلبي احتياجات مختلف فئات المقيمين.

شروط وضوابط الحصول على الإقامة الدائمة

وضعت السلطات السعودية مجموعة من الشروط للحصول على الإقامة الدائمة، تشمل امتلاك جواز سفر ساري المفعول، وأن لا يقل عمر المتقدم عن 21 عامًا، بالإضافة إلى اجتياز الفحوصات الطبية وإثبات دخل مالي ثابت. هذه المعايير تهدف إلى تسهيل عملية التقديم وضمان استيفاء المتقدمين للشروط المطلوبة.

فوائد الإقامة الدائمة في السعودية

تمنح الإقامة الدائمة في السعودية العديد من الامتيازات، مثل حرية التنقل داخل وخارج المملكة، وإمكانية شراء العقارات، والعمل في مختلف القطاعات دون الحاجة إلى كفيل. هذه المزايا تجعل من الإقامة الدائمة خيارًا جذابًا للمستثمرين والمقيمين الباحثين عن فرص جديدة في المملكة.

من الواضح أن التغييرات الجديدة في نظام الإقامة الدائمة في السعودية تقدم فرصًا كبيرة للمستثمرين والمقيمين على حد سواء. من المتوقع أن تسهم هذه التعديلات في تعزيز الاقتصاد السعودي وجذب المزيد من الكفاءات العالمية، مما يعزز من مكانة المملكة كوجهة استثمارية رائدة في المنطقة.

الاقائمه،الخليج،السعوديه

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

إبداع هندسي مذهل: النظام الصوتي للمسجد الحرام يخدم ملايين المصلين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 802 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 713 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 520 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 490 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 437 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 331 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 325 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 317 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 313 قراءة 

ظهور مفاجئ لرئيس الحكومة اليمنية داخل أحد المقاهي

باب نيوز | 271 قراءة