شحنة وقود مشبوهة تفرغها المليشيا بالحديدة وصحفي يكشف التفاصيل

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شحنة وقود مشبوهة تفرغها المليشيا بالحديدة وصحفي يكشف التفاصيل

ضخت مليشيا الحوثي الإرهابية شحنة بترول مشبوهة إلى السوق في محافظة الحديدة، بالتزامن مع دخول قرار الحظر الأمريكي حيّز التنفيذ.

وفي منشور على فيسبوك، نقلاً عن مصادر ملاحية، اوضح أن المليشيا منعت فحص العينة في رأس عيسى، بزعم أنهم أرسلوها إلى صنعاء للتأكد من سلامتها ومطابقتها للمواصفات، قبل أن يصدر قرار بتفريغ الناقلة أمس الجمعة. وأشار الصحفي الجناني، ان الشحنة الجديدة سيتم بداية ضخها للسوق ابتداءً من اليوم السبت.

وكانت المليشيا قد ضخت إلى السوق في مناطق سيطرتها خلال الأسابيع الماضية كمية وقود مغشوشة تعود لقيادات نافذة بالمليشيا وتسببت تلك الشحنة بتعطل آلاف السيارات في كارثة لا تزال تداعياتها مستمرة حتى اللحظة.

وتزامن تفريغ الشحنة مع بدء سريان قرار الخزانة الأمريكية بحظر استيراد النفط عبر موانئ الحديدة حيّز التنفيذ، القرار الذي يقضي بإنهاء الترخيص المؤقت الذي كان يسمح بتفريغ المشتقات النفطية المكررة في الموانئ الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، وتحديدًا ميناء الحديدة ورأس عيسى.

وأكد قرار الخزانة انتهاء العمل بالترخيص الذي اشترط أن تكون الشحنات قد حُمّلت قبل الخامس من مارس الماضي، وذلك عقب تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية أجنبية وفرض عقوبات على قيادات عليا فيها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 548 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 484 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 453 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 431 قراءة 

إعدام طفل دافع عن شرفه بعد محاولة اغتصاب من قيادي بارز استدرجه إلى فندق في صنعاء.. تفاصيل

نافذة اليمن | 384 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 312 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 300 قراءة 

طارق عفاش يتعرض لقصف مفاجئ!

العربي نيوز | 285 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

المرصد برس | 269 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

المرصد برس | 256 قراءة