أعلنت التقارير القادمة من وسائل الإعلام القريبة من الإدارة العسكرية في ميانمار عن ارتفاع حصيلة الزلزالين المزدوجين اللذين ضربا البلاد قبل أسبوع إلى 3354 قتيلاً.
ووفقًا للمصادر نفسها، فقد بلغ عدد المصابين 4850 شخصاً، بينما لا يزال البحث جارياً عن أكثر من 200 مفقود.
وكانت الحصيلة الرسمية السابقة قد أظهرت 3301 قتيلاً و4792 مصابًا، كما أفادت بذلك التلفزيون الرسمي في البلاد.
في إطار متصل، أكد مندوب فرنسا الدائم لدى الأمم المتحدة، جيروم بونافون، على أهمية تعزيز الجهود الإغاثية والتنموية لصالح الشعب في ميانمار، مشيرًا إلى توافق الدول الأعضاء في مجلس الأمن على هذا الموقف.
وأعرب بونافون عن مخاوفه من أن تعرقل القوات العسكرية وصول المساعدات إلى المناطق التي تسيطر عليها الجماعات المتمردة، مؤكدًا على ضرورة توفير بيئة آمنة لضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.
تجدر الإشارة إلى أن الزلزالين الشديدين، اللذين سجلت قوتهما 7.7 و6.4 درجات، قد ضربا وسط ميانمار في 28 مارس/ آذار، مما أدى إلى خسائر بشرية ومادية فادحة.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب شرق الجبيل في السعودية
ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الأمريكية على صنعاء وصعدة إلى 39
ارتفاع عدد ضحايا حريق فندق التزلج في تركيا إلى 76
حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان ترتفع إلى 2119 قتيلاً و10019 جريحاً
ارتفاع جديد في أسعار الوقود بحضرموت يثير قلق المواطنين
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news