حضرموت: مليشيا الانتقالي تعرقل دخول مسافرين إلى الشحر بإجراءات عنصرية مقيته..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت: مليشيا الانتقالي تعرقل دخول مسافرين إلى الشحر بإجراءات عنصرية مقيته..

أقدمت نقطة تفتيش تابعة لمليشيا المجلس الانتقالي المدعومة إماراتيًا في مدخل مدينة الشحر بمحافظة حضرموت، السبت، على منع ركاب حافلة قادمة من سلطنة عُمان من دخول المدينة، إلا بعد الخضوع لإجراءات تمييزية وعنصرية بحق المسافرين غير الحضارم، في تصعيد يعكس أجندة انفصالية مدعومة من أبوظبي.

ووفقًا لشهود عيان، سُمح فقط للمسافرين من أبناء حضرموت بالعبور، بينما أُجبر الركاب القادمين من محافظات أخرى، بما في ذلك صنعاء وعدن وشبوة، على تسجيل بياناتهم بشكل مفصل، في إجراءات مهينة أشبه بالمعاملة على الحدود الدولية.. واستمر التوقيف لساعات قبل السماح لهم بالمغادرة.

وندد المسافرون بهذه الإجراءات، معتبرينها انتهاكًا صارخًا لحقهم في التنقل داخل الأراضي اليمنية، وممارسة تمييزية وعنصرية تكرس الانقسام بين أبناء الوطن الواحد، وتخدم أجندة الإمارات الهادفة إلى تمزيق النسيج الاجتماعي والوحدة الوطنية.

وقال أحد الركاب لـ”الجنوب اليمني” إن ما حدث يعكس حالة من الفوضى والتعسف، ويؤكد أن مليشيا الانتقالي تتصرف كدولة داخل الدولة، وتنفذ مخططات خارجية لتقسيم اليمن”.

وطالب المسافرون السلطات المحلية في حضرموت بتحمل مسؤولياتها ووضع حد لهذه الممارسات العنصرية، التي تتنافى مع الدستور والقانون، وتعيق جهود استعادة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

يُذكر أن هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها، حيث سبق لمليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيًا أن قامت بإجراءات مماثلة في مناطق أخرى من جنوب اليمن، في محاولة لفرض سيطرتها وتقويض سلطة الحكومة الشرعية، وتنفيذ أجندة التقسيم التي تتبناها الإمارات.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 543 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 443 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 415 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 410 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 333 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 301 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 276 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 248 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 243 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 241 قراءة