فيديو أمريكي يكشف خسائر الحوثيين وتكتم الجماعة يثير الجدل (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو أمريكي يكشف خسائر الحوثيين وتكتم الجماعة يثير الجدل (تفاصيل)

فيديو أمريكي يكشف خسائر الحوثيين وتكتم الجماعة يثير الجدل (تفاصيل)

المجهر - غرفة الأخبار

السبت 05/أبريل/2025

-

الساعة:

10:08 م

كشفت القيادة المركزية الأمريكية عن فيديو يُظهر آثار غارة جوية استهدفت تجمعًا لمسلحي جماعة الحوثي الإرهابية في محافظة الحديدة، أسفرت عن مقتل العشرات، بينهم قيادات بارزة في الجماعة.

وعلى الرغم من حجم الخسائر، التزمت جماعة الحوثيين الصمت، متجنبة الإعلان عن القتلى، ومانعة ذويهم من إقامة مراسم عزاء أو تأبين، في محاولة لإظهار تماسك وهمي والتظاهر بالنصر.

العملية، التي تم توثيقها ونشرها من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، تأتي ردًا على ما وصفه بتحضيرات الحوثيين لتنفيذ هجوم على الملاحة البحرية.

وعبر منصته تروث سوشيال قال ترامب في تعليقه على الفيديو: "الحوثيون لن يتمكنوا من إغراق السفن بعد الآن".

ووفقًا لخبراء في تحليل المصادر المفتوحة، فإن الغارة استهدفت موقعًا في منطقة الجبلية بمديرية التحيتا، بعد التحقق من إحداثيات الموقع وتطابقها مع البيانات المتاحة.

وأشاروا إلى أن الموقع يقع ضمن منطقة عسكرية مغلقة تبعد أقل من عشرة كيلومترات عن خطوط التماس.

الموقع المستهدف يضم شبكة أنفاق ومخابئ لصواريخ وزوارق مفخخة، ويُستخدم كنقطة انطلاق لشن هجمات على السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب، تحت إشراف خبراء من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني.

وبحسب مصدر حكومي، فإن الحوثيين حاولوا التعتيم على نتائج الضربة من خلال الادعاء بأن المستهدفين كانوا مدنيين في تجمع قبلي، وهو ما نفاه المصدر، مشيرًا إلى غياب أسماء وصور الضحايا كما جرت العادة.

وأضاف أن الفيديو الذي نشرته القيادة الأمريكية يثبت دقة العملية، ويعكس تفوقًا استخباراتيًا في مواجهة التهديدات الحوثية المتزايدة للملاحة الدولية.

وأكد المصدر أن المنطقة المستهدفة شهدت سابقًا عمليات حفر أنفاق واستحداث إنشاءات عسكرية بحسب ما أظهرته صور الأقمار الاصطناعية، وهو ما يعّد دليلا إضافيا على كون المنطقة نقطة انطلاق لعمليات عسكرية. 

وفي وقت سابق، كشف وزير الإعلام في الحكومة المعترف بها دوليا، معمر الإرياني عن مقتل 70 عنصرا من جماعة الحوثيين بينهم قيادات ميدانية في ضربة أمريكية دقيقة بذات المنطقة. 

ومنذ منتصف مارس/آذار المنصرم تشن الولايات المتحدة الأمريكية عملية عسكرية واسعة ضد جماعة الحوثيين التي تصنفها كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO)، لما قالت إنه ردا على تهديدات الجماعة للملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب. 

وتطورت العملية الأمريكية تدريجيا من استهداف المواقع الاستراتيجية للحوثيين ومخازن الأسلحة وصولا إلى استهداف قيادات الجماعة بشكل فردي من خلال مراقبة تحركاتهم وقصف سياراتهم، بالإضافة إلى استهداف التجمعات العسكرية. 

تابع المجهر نت على X

#اليمن

#الولايات المتحدة

#واشنطن

#ضربات أمريكية

#قيادات حوثية

#القيادة المركزية

#الحديدة

#تجمعات

#استهداف

#جماعة الحوثي

#ضربة دقيقة

#الرئيس الأمريكي

#دونالد ترامب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1178 قراءة 

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 1158 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 868 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 826 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 740 قراءة 

العليمي يستنفر أجهزته ويكشف مخططا غامضا.. من يدبّر الانفجار القادم في عدن؟

مساحة نت | 723 قراءة 

تفاصيل صادمة .. كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 603 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 578 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 550 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 548 قراءة