مصدر ميداني يوضح معلومات حول الغارة الأمريكية التي استهدفت منطقة الفازة جنوب الحديدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر ميداني يوضح معلومات حول الغارة الأمريكية التي استهدفت منطقة الفازة جنوب الحديدة

نفى مصدر ميداني صحة المزاعم التي تقدمت بها مليشيا الحوثي بشأن الغارة الأمريكية التي استهدفت تجمعًا لقادة حوثيين في منطقة الفازة، التابعة لمديرية التحيتا جنوب محافظة الحديدة.

وكانت المليشيا قد تداولت عبر وسائل التواصل الاجتماعي أن الهجوم الذي أعلن عنه الرئيس الأمريكي ترامب على حسابه في منصة إكس استهدف مدنيين من أبناء تهامة بهدف استمالتهم وحثهم للانضمام لمواجهة ما أسمته “العدوان الأمريكي” على اليمن.

اقرأ ايضا: 

ترامب ينشر فيديو لغارة أمريكية استهدفت تجمعا حوثيا غرب اليمن

وفي تصريح لـ”تهامة 24″، أكد المصدر عدم صحة هذه الادعاءات، مشيرًا إلى أن الموقع المستهدف يقع جنوب منطقة الفازة الساحلية، التي تعتبر منطقة عسكرية مغلقة، على بُعد أقل من عشرة كيلومترات من خطوط التماس.

وأضاف المصدر أن هذا الموقع يمثل نقطة استراتيجية للتحضير وإطلاق الهجمات الحوثية الإرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب، حيث يحتوي على شبكة من الأنفاق والمخابئ للصواريخ والزوارق المفخخة، إلى جانب وجود حواجز ترابية تهدف إلى تأمين تحركات المليشيات ومنع اقتراب المواطنين.

ومنذ إعادة انتشار القوات المشتركة، قامت المليشيا الحوثية بإقامة سياج لتقييد دخول المدنيين تحت إشراف خبراء من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني. كما أنشأت المليشيا قناتين بحريتين في منطقتي الفازة والمجيلس جنوب الحديدة، تمتدان من وسط مزارع النخيل نحو البحر الأحمر، بطول 210 أمتار، عرض 20 متر وعمق 10 أمتار، مما يدل على أن المنطقة تستخدم لأغراض عسكرية استراتيجية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف: رئيس الوزراء يواجه ضغوطاً لقبول شرط مثير للجدل قبل صرف الرواتب

نيوز لاين | 699 قراءة 

حديث سعودي عن صعوبة خروج الجنوب من هيمنة الشمال وكشف السبب

كريتر سكاي | 420 قراءة 

محكمة تقضي بإعدام طفل بعد دفاعه عن نفسه من محاولة اغتصاب في صنعاء

المشهد اليمني | 416 قراءة 

3 دول عربية ودولتين إسلامية قد تكون هدف للتحشيدات الامريكية – البريطانية

نيوز لاين | 410 قراءة 

تحذير متجدد لسكان صنعاء والمحافظات مما سيحدث بعد ساعات

نيوز لاين | 337 قراءة 

البيض: استقلال الجنوب العربي بات مشروعاً واقعياً

المشهد العربي | 235 قراءة 

محامو صنعاء يطلبون 20 مليون للترافع.. ومحامٍ واحد يختار التضحية

نيوز لاين | 221 قراءة 

الجزيرة تكشف فضيحة فساد تهدر ملايين الدولارات من خزينة اليمن

نيوز لاين | 199 قراءة 

ظهور جديد لماريا قحطان في احتفالية بعدن

كريتر سكاي | 187 قراءة 

صحيفة سعودية: انفصال جنوب اليمن بين الضعف والاشكالية القانونية.. والانتقالي لا يمثل كل الجنوب

الموقع بوست | 168 قراءة