بدء مرحلة الإغتيالات .. مقتل الرجل القوي للحوثي بصعدة وقيادات بارزة بغارات أمريكية (الاسماء)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1372 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء مرحلة الإغتيالات .. مقتل الرجل القوي للحوثي بصعدة وقيادات بارزة بغارات أمريكية (الاسماء)

تلقت جماعة الحوثيين في اليمن ضربة قاصمة بمقتل القيادي البارز عبد الله حمران، الذي يُعد الذراع الأيمن لزعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، وذلك في غارة جوية نفذها الطيران الأمريكي في محافظة صعدة. وأكدت مصادر محلية متطابقة لـ "المشهد اليمني" نبأ مقتل الحمران، الذي كان ينتحل منصب وكيل محافظة صعدة ويُعتبر المسؤول الأول عن عمليات التحشيد والمشرف العام على المحافظة.

وأوضحت المصادر أن الغارة الجوية التي أودت بحياة "أبو عبد الله الحمران"، وهو اللقب الذي يُعرف به، وقعت مساء أمس في محافظة صعدة، المعقل الرئيسي لجماعة الحوثيين. ويُعد الحمران من القيادات الحوثية المتشددة والخطيرة، حيث تلقى تعليمه الطائفي في النجف بالعراق، وكان له دور كبير في منع دخول خدمات الجيل الرابع للاتصالات (4G) إلى محافظة صعدة، مما يعكس نفوذه وسلطته داخل الجماعة.

ويأتي مقتل الحمران بعد أيام قليلة من مصرع قيادي حوثي آخر بارز، وهو محمد أحمد حسين المراني المكنى بـ "أبو صابر"، الذي لقي حتفه في غارات جوية استهدفت معسكرات الحوثيين في منطقة المحزمات. وكان "أبو صابر" يُعتبر أحد أركان المنطقة العسكرية المركزية التي يقودها القيادي "أبو يونس" - عبد الخالق الحوثي، الذي تشير أنباء متضاربة إلى مقتله أيضًا، مما يزيد من حجم الخسائر في صفوف القيادات الحوثية.

وفي سياق متصل، أفادت المصادر بمقتل قيادي حوثي آخر، وهو محمد شوقي جياش المكنى بـ "أبو يحيى"، والذي كان ينتحل صفة مدير أمن محافظة الحديدة لشؤون الأقسام. ولقي جياش مصرعه في غارة جوية استهدفت سيارته في محافظة الحديدة، كما قُتل معه مرافقوه وهما شقيقاه هاني شوقي جياش وأيمن شوقي جياش.

وأشارت المصادر إلى أن إدراج العديد من القيادات الحوثية في قوائم الإرهاب الأمريكية قد منح القيادة المركزية الأمريكية الوسطى في المنطقة حرية أكبر في تنفيذ عمليات استهداف واغتيال للقيادات الحوثية دون التعرض لمساءلة قانونية من الكونجرس الأمريكي. ويُذكر أنه قبل يومين، قتلت طائرة بدون طيار القيادي الحوثي الصوفي المكنى بـ "أبو أيهم"، الذي كان يشغل منصب مدير مكتب عبد الخالق الحوثي، شقيق زعيم الجماعة وقائد المنطقة العسكرية المركزية - الحرس الجمهوري والقوات الخاصة سابقًا.

تُعد هذه الضربات المتلاحقة خسارة فادحة لجماعة الحوثيين وتُشير إلى تصعيد ملحوظ في العمليات العسكرية التي تستهدف قياداتها، مما قد يؤثر بشكل كبير على قدرات الجماعة وتحركاتها في المستقبل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 941 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 873 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 863 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 827 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 635 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 574 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 482 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 464 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 395 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 347 قراءة