دلالات سياسية وتحركات في الظل ... مغادرة مفاجئة لأسر قيادات حوثية من العيار الثقيل إلى سلطنة عُمان

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دلالات سياسية وتحركات في الظل ... مغادرة مفاجئة لأسر قيادات حوثية من العيار الثقيل إلى سلطنة عُمان

كشفت مصادر خاصة لـ"وطن نيوز" عن مغادرة عدد من أسر قيادات رفيعة في جماعة الحوثي، إلى جانب ناشطين سياسيين وإعلاميين محسوبين على الجماعة، العاصمة صنعاء خلال الأيام القليلة الماضية، متوجهين إلى سلطنة عمان، في خطوة تحمل رسائل سياسية وسط تصاعد التوترات الإقليمية والدولية في المنطقة.

 

ووفقًا للمصادر، فقد جرت عملية المغادرة بشكل هادئ ومن دون ضجيج إعلامي، وشملت أسماء من الصف الأول داخل الجماعة، بينها أقارب مسؤولين بارزين يشغلون مناصب عسكرية وسياسية حساسة، فضلًا عن شخصيات معروفة تنشط في إدارة الخطاب الإعلامي والملف السياسي للحوثيين.

 

وتوقعت المصادر أن تكون هذه التحركات مرتبطة بترتيبات داخلية غير معلنة، تجريها جماعة الحوثي في ظل المخاوف المتصاعدة من تصعيد ميداني وشيك، خصوصًا في ضوء الضغوط الدولية المتزايدة بشأن أمن الملاحة في البحر الأحمر، وتصاعد وتيرة الهجمات الحوثية التي أثارت ردود فعل إقليمية وعالمية.

 

وتأتي هذه المغادرة في وقت حرج تشهده الساحة اليمنية، حيث تتكثف الجهود الدولية للدفع نحو تسوية سياسية شاملة، بينما تستمر الجماعة في إرسال إشارات متناقضة بين التصعيد والانفتاح على الحوار، ما يضع علامات استفهام حول نواياها وخططها للمرحلة القادمة.

 

حتى الآن، لم تصدر جماعة الحوثي أي تعليق رسمي بشأن هذه الأنباء، فيما تشير قراءات سياسية إلى أن الجماعة ربما تعيد ترتيب أوراقها استعدادًا لأي متغيرات قادمة، سواء على صعيد الداخل أو في سياق الضغط الدولي المتنامي عليها.

 

ويرى مراقبون أن هذه الخطوة قد تعكس شعورًا متزايدًا داخل الجماعة بجدية التهديدات الراهنة، وحرصًا على تأمين العائلات والشخصيات المؤثرة في حال اندلاع أي تصعيد أو تغير مفاجئ في موازين القوى.

 

وتبقى الأيام القادمة حبلى بالتطورات، في ظل تساؤلات تزداد حول ما إذا كانت مغادرة هذه العائلات مجرد خطوة احترازية، أم بداية لتحول أعمق في موقف الجماعة من التسوية المرتقبة أو التصعيد القادم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 654 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 562 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 423 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 399 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 370 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 357 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 357 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 333 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 274 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 273 قراءة