الحكومة اليمنية تعلن مقتل 70 حوثيًا في غارة أمريكية دقيقة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تعلن مقتل 70 حوثيًا في غارة أمريكية دقيقة

أعلنت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا عن مقتل 70 عنصرًا من ميليشيا الحوثي، بينهم قادة ميدانيون وخبراء من الحرس الثوري الإيراني، إثر غارة جوية نفذتها القوات الأمريكية في 2 أبريل، بالقرب من منطقة الفازة الساحلية في محافظة الحديدة.

وكشف وزير الإعلام معمر الإرياني، في تصريحات له، أن الموقع المستهدف كان يستخدمه الحوثيون للتخطيط لهجمات ضد السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب، مما يشكل تهديدًا للملاحة الدولية والتجارة العالمية.

وأفاد الإرياني بأن الغارات الأمريكية استهدفت على مدى الأسبوعين الماضيين منشآت عسكرية وتحصينات ومخازن أسلحة تابعة للحوثيين، مما أدى إلى مقتل المئات من مقاتلي الجماعة، بما في ذلك قيادات من الصف الأول والثاني والثالث.

قد يعجبك أيضًا:

هروب قيادات حوثية وأسرهم إلى عمان

الحوثيون يسجلون مقاطع فيديو لقياداتهم تحسبًا لمقتلهم

فضيحة تأجير حوش النقل البري في عدن تثير الجدل (وثائق)

رغم محاولات الحوثيين التكتم على الخسائر، تشير المعلومات من داخل الجماعة إلى حالة من الارتباك، حيث تم منع نشر أسماء وصور القتلى لتفادي التداعيات السلبية.

وأكد الوزير الإرياني أن هذه الضربات تمثل تحولًا في مسار المواجهة مع الحوثيين، مشددًا على أن أي تهديد للأمن الإقليمي والممرات البحرية سيواجه برد صارم، ومن المتوقع أن تُكشف تفاصيل إضافية حول العملية في الأيام القادمة.

من جهته، صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بأن بلاده تتخذ إجراءات عسكرية ضد الحوثيين بسبب امتلاكهم أسلحة متطورة، مؤكدًا أن الغارات الأمريكية تصب في مصلحة الأمن البحري العالمي.

وأضاف روبيو أن الحوثيين نفذوا 174 هجومًا على القوات البحرية الأمريكية، مشيرًا إلى أن عدة دول أعربت عن شكرها للضربات الأمريكية ضد مواقع الحوثيين في اليمن.

قد يعجبك أيضًا:

اعتقال شيخ قبلي في عدن على خلفية انتقادات لعيدروس الزبيدي والمجلس الانتقالي

هروب قيادات حوثية وأسرهم إلى عمان

ارتفاع معدل التقزم بين الأطفال في اليمن

وشدد على أن استمرار العمليات العسكرية ضد الحوثيين ضروري لحماية الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، أحد أبرز الممرات البحرية في العالم.

ومنذ بداية الحملة العسكرية الأمريكية ضد الحوثيين، أفادت واشنطن بأنها قتلت العديد من القيادات العسكرية في صفوف الجماعة، دون ذكر أسماء محددة. وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في 15 مارس عن أوامره بشن هجوم واسع ضد الحوثيين، ملوحًا بالقضاء التام على الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد صورة مفزغة..جثث تتطاير في السماء جراء غارات إسرائيلية عنيفة على صنعاء

جهينة يمن | 645 قراءة 

الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء

جهينة يمن | 555 قراءة 

الكشف عن ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. بينهم عاقل حارة ونجل رجل أعمال ( صور+أسماء)

المشهد اليمني | 553 قراءة 

بعيداً عن ورثة صالح.. ثلاث شخصيات تعيد هندسة المؤتمر الشعبي العام!

جهينة يمن | 372 قراءة 

اول تعليق على القرارات الحاسمة التي صدرت في عدن الليلة

جهينة يمن | 337 قراءة 

الحوثي يختطف هذه القيادات في صنعاء ويتهمها بالغدر والخيانة

وطن نيوز | 329 قراءة 

تسهيلات جديدة في تأشيرة الدخول إلى المملكة تُبهج الوافدين

المرصد برس | 258 قراءة 

الحكومة اليمنية الشرعية تفاجئ الجميع بأول تعليق على القصف الإسرائيلي الذي استهدف شركة النفط

جهينة يمن | 253 قراءة 

صنعاء.. الصحة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف

شمسان بوست | 249 قراءة 

ارتفاع أعداد ضحايا الهجوم الإسرائيلي على صنعاء إلى أكثر من 90 قتيلًا وجريحًا.. واستهداف مقر أمني وسط العاصمة

المشهد اليمني | 245 قراءة