الإرياني: مقtتل 70 من الحوwثيين بينهم قادة وخبراء إيرyانيون في ضربة أمر*يكية نوعية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: مقtتل 70 من الحوwثيين بينهم قادة وخبراء إيرyانيون في ضربة أمر*يكية نوعية

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني " أن (70) من الارهابيين الحوثيين، بينهم قادة ميدانيون بارزون، وخبراء من الحرس الثوري الإيراني، لقو مصرعهم في ضربة جوية دقيقة نفذتها القوات الأمريكية، يوم الثلاثاء الموافق 2 أبريل، مستهدفة تجمعاً للمليشيا جنوب منطقة "الفازة" الساحلية بمحافظة الحديدة".

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، انه ووفقاً لمصادر ميدانية موثوقة، فإن الضربة استهدفت موقعا كان يُستخدم للتخطيط لهجمات إرهابية ضد السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، ما يشكل تهديدا خطيرا للممرات البحرية الدولية والتجارة العالمية.

وأشار الإرياني الى أن سلسلة الضربات الجوية المركزة على مواقع المليشيا الحوثية خلال الأسبوعين الماضيين، استهدفت منشآت عسكرية وتحصينات ومخازن أسلحة ومنظومات دفاعية في عدد من المحافظات، وحققت أهدافها بدقة، مما أدى إلى مقتل المئات من العناصر الارهابية بينهم قيادات من الصفوف الاول والثاني والثالث.

وأكد الإرياني أن العمليات العسكرية الأمريكية الأخيرة أحدثت ارتباكاً كبيراً داخل صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية، رغم مساعي المليشيا التكتم على خسائرها البشرية، والتقليل من تداعيات الضربات عبر التعتيم الإعلامي ومنع نشر اسماء وصور القتلى..مشدداً على أن هذه العمليات تشكل تحولاً كبيراً في مسار المواجهة مع المليشيا الحوثية، ورسالة واضحة بأن أي تهديد للأمن الإقليمي والممرات البحرية لن يمر دون رد حاسم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 749 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 692 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 639 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 524 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 515 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 509 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 482 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 405 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 379 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 343 قراءة