شركة يو تستنكر استهداف برج اتصالات بغارة أمريكية وتدعو لرفع دعوى قضائية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة يو تستنكر استهداف برج اتصالات بغارة أمريكية وتدعو لرفع دعوى قضائية

أصدرت الشركة اليمنية العمانية المتحدة للاتصالات (YOU) بياناً رسمياً، أدانت فيه بشدة الغارة الجوية التي نفذتها طائرات الولايات المتحدة الأمريكية واستهدفت أحد مواقع أبراجها في منطقة نامة بمديرية جبلة بمحافظة إب. وأسفرت هذه الضربة عن استشهاد الحارس المسؤول عن الموقع، عبد الواسع زاهر، إلى جانب تدمير كامل للبرج المستهدف.

مأساة جديدة تُضاف إلى سجل الخسائر

جاء في البيان الذي حصل عليه "المشهد اليمني"، أن هذا الاستهداف يعتبر انتهاكاً صارخاً وضربة قاسية لمنشآت الاتصالات في اليمن. وأشارت الشركة إلى أن هذا البرج ليس الأول من نوعه الذي يتم استهدافه منذ بدء ما أسمته "العدوان على اليمن" في عام 2015، حيث تم تدمير مئات المواقع التابعة لها، مما كبد الشركة خسائر مادية فادحة واستشهاد العديد من موظفيها أثناء تأدية عملهم.

وفي هذا السياق، أعربت الشركة عن بالغ حزنها وخالص تعازيها لأسرة الشهيد عبد الواسع زاهر، مشددة على أنها تحتفظ بحقها القانوني الكامل في رفع دعوى قضائية دولية ضد هذا "العدوان السافر"، الذي أدى إلى استهداف منشآت مدنية تعمل بشكل مستقل ولا علاقة لها بأي نزاع عسكري أو سياسي.

تأكيد على الحياد والاستقلالية

شددت شركة "يو" في بيانها على أنها تتبع القطاع الخاص وتعمل باستقلالية تامة، مؤكدة أنها ليست طرفاً في أي صراعات عسكرية أو سياسية.

وأكدت الشركة أنها تبذل قصارى جهدها لتقديم خدمات الاتصالات للمواطنين على كامل التراب اليمني رغم الظروف الصعبة والتحديات المستمرة التي تواجهها نتيجة لتدمير البنية التحتية للاتصالات.

نداء إنساني وقانوني

وجهت الشركة نداءً إنسانياً وقانونياً، أكدت فيه ضرورة احترام القوانين الدولية التي تجرّم استهداف المنشآت المدنية، بما في ذلك البنية التحتية للاتصالات.

كما طالبت المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته تجاه ما وصفته بـ"جرائم الحرب" التي تطال الأبرياء والمنشآت الاقتصادية والمدنية في اليمن.

رسالة تعزية

ختمت الشركة بيانها برسالة تعزية موجهة إلى أسرة الفقيد عبد الواسع زاهر، سائلة الله أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان.

وقالت في ختام رسالتها: "إنا لله وإنا إليه راجعون".

مناشدة للرأي العام

دعت شركة "يو" الرأي العام الوطني والدولي إلى الوقوف مع الحق الإنساني والقانوني، وضمان عدم استهداف المنشآت المدنية، مؤكدة أن استمرار مثل هذه العمليات سيؤدي إلى المزيد من المعاناة الإنسانية في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظة يمنية مهملة تغرق بالنفط ولم يتم التنقيب فيها وتم اكتشافه قبل أكثر من مائة عام .. تفاصيل

يمن فويس | 572 قراءة 

عدن.. فتح “الخزنة الغامضة” في كريتر بحضور رسمي وإجراءات أمنية مشددة

موقع الجنوب اليمني | 432 قراءة 

طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

يمن فويس | 428 قراءة 

عاجل:شاهد.. بدء عملية فتح "الخزنة الغامضة" وسط إجراءات أمنية وحضور رسمي بكريتر

كريتر سكاي | 370 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 363 قراءة 

عاجل:اول الصور لفتح الخزنة الغامضة بكريتر والكشف تن ماتم العثور بداخله(صدمة)

كريتر سكاي | 270 قراءة 

صورة عفوية للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 262 قراءة 

اندلاع مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي في تعز والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 255 قراءة 

صحيفة لبنانية: الموساد يطلق حملة تجنيد واستقطاب واسعة لليمنيين بعد وقف إطلاق النار بغزة

الموقع بوست | 197 قراءة 

مأساة مؤلمة: طفل يمني يفارق الحياة أثناء تقليد مشهد درامي من مسلسل تركي

نيوز لاين | 189 قراءة