اقرار عددا من الحلول والاليات لضمان استقرار الوضع التمويني لمادة الغاز المنزلي بمحافظة تعز

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اقرار عددا من الحلول والاليات لضمان استقرار الوضع التمويني لمادة الغاز المنزلي بمحافظة تعز

[03/04/2025 07:11]

مأرب - سبأنت:

خرج اللقاء الموسع الذي عقد اليوم بمحافظة مأرب برئاسة المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، وضم مسئولي الادارة العامة للشركة وقيادة فرع الشركة بمحافظة تعز وملاك محطات تعبئة الغاز المنزلي المعتمدة للوكلاء بالمحافظة، ونقابة وكلاء توزيع الغاز المنزلي، بجملة من المعالجات التي تضمن استقرار الوضع التمويني لمادة الغاز المنزلي في المحافظة ومنع الاحتكار والتهريب والتلاعب بمادة الغاز المنزلي والاضرار بحياة المواطنين.

واقر الاجتماع الية جديدة لعمل محطات التعبئة والنطاق الجغرافي لتغطيتها، وحصتها من الغاز المنزلي بحسب الكثافة السكانية، كما اقر الاجتماع تشكيل لجنة برئاسة مدير فرع الشركة بالمحافظة تتولى اعادة تصحيح الاختلالات في وضع الوكلاء على مستوى المديريات في المدينة والريف ودراسة مشكلاتهم القائمة ووضع الحلول لمعالجتها.

وفي بداية الاجتماع اكد المدير التنفيذي لشركة الغاز المهندس محسن بن وهيط على ان مادة الغاز المنزلي ليست مادة ترفيهية وانما تمس حياة كل مواطن، ما يتوجب على الجميع تحمل مسئولياتهم في تخفيف معاناة المواطنين وخدمتهم باعتبار ان مادة الغاز التي تقدم للمواطن خدمة اكثر منها سلعة.

وشدد المهندس بن وهيط على ملاك المحطات بالامتناع عن توجيه اي كمية من كميات الغاز المخصصة للمواطنين الى كبار المستهلكين ما يخلق ازمة مفتعلة في السوق.. مشيرا الى ان الشركة عمدت خلال الشهر الماضي الى رفع حصة المحافظة من مادة الغاز المنزلي كحل مؤقت لتجاوز ازمة الغاز المنزلي في سوق المحافظة وبحث المواطنين عنها.

ولفت الى ان الشركة وضعت جملة من الحلول الاجرائية والعملية منها تطبيقات الكترونية وكيمرات ستدخل حيز التنفيذ قريبا، لتمكين قيادة الشركة من الرقابة على مقطورات الغاز ووصولها الى محطات التعبئة المعتمدة، وتفريغها، ثم مراقبة التعبئة وصرفها للوكلاء حسب النطاق الجغرافي لكل محطة ومجموعة الوكلاء في المديريات الذين ضمن مسئولية المحطة تزويدهم بالكميات المخصصة لكل وكيل.

وحث بن وهيط السلطات المحلية ايضا على مستوى المحافظات والمديريات بالقيام بدورهم الاشرافي والرقابي على المحطات والوكلاء لضمان وصول مادة الغاز المنزلي الى مستحقيها من المواطنين ومنع التلاعب والاحتكار والتهريب للاسطوانات المنزلية وخلق سوق سوداء تضر بحياة المواطنين ومعيشتهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفود عسكرية أجنبية تصل اليمن للتحالف مع الحوثيين!.. تطورات خطيرة و”محور جديد”

المشهد اليمني | 882 قراءة 

مسؤول كبير في الشرعية يقدم استقالته إلى رئيس الحكومة بن بريك

الأمناء نت | 804 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

المشهد اليمني | 729 قراءة 

تعرض طالبة في الصف التاسع لإغتصاب داخل مدرسة بتعز.. والضحية تروي تفاصيل صادمة

المشهد اليمني | 686 قراءة 

معارك عسكرية بين القوات الجنوبية وهؤلاء

كريتر سكاي | 647 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبرى صوب هذه المحافظات

كريتر سكاي | 439 قراءة 

وردنا الان .. قتلى وجرحى حوثيون ودك مواقع حوثية براجمات الصواريخ في صعدة

المنارة نت | 418 قراءة 

بشرى سارة ينتظرها الجنوبيين منذ سنوات

كريتر سكاي | 341 قراءة 

هل يمتلك اليمن كنزًا نفطيًا يفوق الخليج؟ الحقيقة الكاملة وراء التقرير الأمريكي

نيوز لاين | 318 قراءة 

الغيرة تتحول إلى عنف دموي.. مواطن يقتل شابًا بسبب رقم زوجته

نيوز لاين | 304 قراءة