الحوثي يفقد قادة الصف الثاني.. وتشكيك واتهامات لمسؤولين أمنيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 513 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يفقد قادة الصف الثاني.. وتشكيك واتهامات لمسؤولين أمنيين

اخبار وتقارير

الحوثي يفقد قادة الصف الثاني.. وتشكيك واتهامات لمسؤولين أمنيين

الخميس - 03 أبريل 2025 - 04:44 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

نقل تقرير نشره موقع"العين الإخبارية" على لسان مصادر أمنية بصنعاء أن مليشيات الحوثي فقدت أكثر من 38 مسؤولا من قياداتها الحساسة في الصف الثاني.

وقالت المصادر إن الغارات التي أمر بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 15 مارس/آذار الماضي توسع بنك أهدافها من مخزون ترسانة التسليح إلى قادة الجيل الثاني للمليشيات.

ووفقا للمصادر فإن عدد قتلى قيادات الصف الثاني للحوثيين بلغ في الـ15 يوما الأولى من الحملة الجوية الأمريكية عدد 38 قياديا منهم قادة ميدانيون "حصلوا على مؤهلات في إيران".

وأوضحت المصادر أنه بين القادة الذين قتلوا قرابة 4 قيادات كانت تعمل في القوة الصاروخية الحوثية و8 قادة في القوة البحرية واثنان يعملان في إدارة أنظمة الاتصالات العسكرية فيما يعمل الـ24 آخرين في الوحدات البرية وغرف السيطرة.

وظلت المليشيات لسنوات تدرب هؤلاء القادة الميدانيين الذين قادوا المعارك وسعروا الحرب في اليمن والمنطقة وعملوا كهمزة وصل داخل الهيكل التنظيمي للمليشيات بين قاعدة المليشيات وقادة الصف الأول.

وطبقا للمصادر فإن مقتل هؤلاء القادة الميدانيين الذين يشكلون ركيزة رئيسية في هرمية المليشيات، يهدد بشل التفاعل العملياتي للحوثيين، كون هذه القيادات هي الأذرع المباشرة لقيادات الصف الأول لتنفيذ العمليات الهجومية سيما إطلاق الصواريخ.

وأدى مقتل هذا العدد من قادة الصف الثاني إلى تعثر كبير في مستوى تنفيذ العمليات الهجومية لدى المليشيات، وفقا للمصادر

وقالت المصادر بحسب ما نقله موقع "العين الإخبارية"، إن مليشيات الحوثي ردا على مقتل قياداتها السرية في الصف الثاني، ذهبت لاتهام عدد من قياداتها الأمنية بالعمل لصالح الولايات المتحدة.

وأضافت المصادر أن "المليشيات الحوثية وضعت عددا من قياداتها الأمنية العاملة في جهاز الأمن والمخابرات تحت الرقابة والتجسس بعد مصرع قادتها الميدانيين مؤخرا".

وأوضحت المصادر أن "قيادات عليا لمليشيات الحوثي تعتقد أنها تعرضت لاختراق من قبل الولايات المتحدة من خلال قيادات أمنية وفرت معلومات للمخابرات الأمريكية عن قياداتها العقائدية في الصف الثاني".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

واشنطن تتحرك بقوة: دعم عسكري ضخم للحكومة الشرعية لسحق الحوثيين.

اخبار وتقارير

الحوثي يقصف العاصمة المؤقتة بـ3 صواريخ.

اخبار وتقارير

الكشف عن هويته.. ضربة أمريكية خاطفة في صنعاء تطيح بأحد كبار قادة الحوثيين و.

اخبار وتقارير

اغتيال عبدالملك الحوثي يلوح في الأفق.. ورجل الظل خليفته الغامض فمن هو؟.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مؤشرات بيئية مقلقة تتكشف تدريجيًا.. آخر مستجدات رماد بركان “هايلي غوبي” الذي اجتاح أجواء اليمن

بران برس | 781 قراءة 

خفايا استهداف شمسان والجبولي!

العربي نيوز | 450 قراءة 

تحرك سعودي مفاجئ بشأن اليمن

العربي نيوز | 329 قراءة 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صاروخين من اليمن

الوطن العدنية | 308 قراءة 

قرار تاريخي.. سحب الجنسية الكويتية من داعية إسلامي بارز

حشد نت | 300 قراءة 

تعرف على اول صورة لمقتل ٥ جنود بمحاولة اغتيال محافظ تعز والكشف عن ماحدث (اسماء)

كريتر سكاي | 290 قراءة 

مركز التنبؤات الجوية يحذر من تمدد الرماد البركاني القادم من إثيوبيا إلى أجزاء واسعة من اليمن

بران برس | 223 قراءة 

الاصلاح يفجع بوفاة مؤسس للحزب

العربي نيوز | 215 قراءة 

عاجل - مصر .. قرارت عاجلة للنيابة العامة في فضيحة جنسية صادمة

العين الثالثة | 208 قراءة 

الكويت تسحب الجنسية من 7 أشخاص أحدهم داعية شهير

بوابتي | 197 قراءة