إلي متى سيظل المجتمع الدولي ينقذ المليشيات الحوثية؟!

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 إلي متى سيظل المجتمع الدولي ينقذ المليشيات الحوثية؟!

إلي متى سيظل المجتمع الدولي ينقذ المليشيات الحوثية؟!

قبل 9 دقيقة

خلال السنوات الماضية، تدخلت الدول المهيمنة على المجتمع الدولي في الشأن اليمني مراراً لإنقاذ المليشيات الحوثية تحت ذرائع متعددة أهمها تخفيف حدة الصراع، تخفيف معاناة الشعب اليمني، و الوصول إلى حلول سلمية

.

ومن أبرز هذه التدخلات إنقاذ المليشيات الحوثية من السقوط في مدينة الحديدة في ديسمبر 2018م، من خلال اتفاق ستوكهولم، الذي فرضه المجتمع الدولي على الجانب الحكومي، والذي شمل عدة بنود أهمها توقيف القوات المشتركة من استكمال تحرير مدينة الحديدة ومينائها، والتراجع وإعادة التموضع بمسافة ستين كيلو متر مربع تقريباً.

كذلك عندما أصدر محافظ البنك المركزي بالعاصمة المؤقتة عدن في مايو 2022م قرارات تقضي بإلغاء تراخيص ستة بنوك كبرى لرفضها نقل مقارها من العاصمة المختطفة صنعاء إلي العاصمة المؤقتة عدن، بالإضافة إلي قرارات الخطوط الجوية اليمنية بتوقيف الرحلات الجوية إلي مناطق سيطرة المليشيات، والتي كادت أن تصيب العصابة الحوثية بالانهيار لولا تدخل المجتمع الدولي ومسارعته لإنقاذ هذه المليشيات العنصرية، عبر الضغوطات التى مارسها على الجانب الحكومي لإلغاء تلك القرارات، والتوقف عن أي إجراءات مماثلة في المستقبل.

كذلك عندما تفاقمت الأوضاع المعيشية في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية، وبدأت بوادر الانتفاضة الشعبية، استغلت المليشيات السلالية قضية غزة وهربت الى مربع القضية الفلسطينية، واتجهت لممارسة القرصنة في المياه الدولية، فكانت ردود الدول المهيمنة على المجتمع الدولي بتوجيه الطيران الأمريكي والبريطاني والصهيوني لقصف المواقع المقصوفة في مناطق سيطرة المليشيات، مما أدى إلى سقوط ضحايا مدنيين، وتفاقم الأزمة الإنسانية، والنجاح في انقاذ المليشيات الإجرامية من الانهيار، ومنحها فرصة للبقاء والتماسك لفترات اضافيه.

وها هي الولايات المتحدة الأمريكية تستهدف بغاراتها الجوية المنشآت والبُنى التحتية في المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية، وفي نفس الوقت تعارض العمليات الحكومية البرية، وهو ما يعني الحفاظ على بقاء العصابة الانقلابية، ومنحها تعاطف شعبي وقوة إضافية.

وهكذا تستمر حكاية المجتمع الدولي ومتاجرته بالقضية اليمنية، منذ سبع سنوات، فلا أنه بذل جهوداً حقيقية لتحريك عجلة السلام والاستقرار، ولا أنه سمح للقوات الحكومية بمواصلة القتال والزحف واستكمال تحرير الجمهورية، وإنما استثمر كل هذه السنوات لتحقيق أهدافه الخاصة التي يظهر فيها الحرص على اليمن وشعبها ويخفي في باطنها الخراب والدمار والعذاب والمشقة.

والخلاصة، أن الشعب اليمني أصبح يعلم بأن الدول المهيمنة على المجتمع الدولي لم تبذل من أجل اليمن وقضيتها خلال هذه السنوات أي جهود تذكر لتحقيق السلام، وبأنها لم تسمح للقوات الحكومية باستئناف العمليات العسكرية، وبأنها أستطاعت أن تواصل تحقيق أهدافها الخاصة التي ترتكز على بقاء المليشيات الحوثية، وبأنها نجحت عدة مرات في إنقاذ المليشيات الحوثية من السقوط والوصول إلى النهاية الحتمية. ولكن إلي متى ستظل هذه الدول تنقذ هذه المليشيات الإجرامية وتتاجر ببقائها وتستثمر جرائمها لتحقيق أهدافها الخاصة؟!.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 1329 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 1081 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 968 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 951 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 658 قراءة 

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 566 قراءة 

ماذا حدث في أبين؟ هروب جماعي يثير الرعب في مناطق الساحل

نيوز لاين | 487 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 485 قراءة 

صيد جديد بأيدي قوات العمالقة في باب المندب

تهامة 24 | 454 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 446 قراءة