أبرز الدول العربية المفروض عليها رسوم جمركية أميركية مضادة

     
إيجاز برس             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبرز الدول العربية المفروض عليها رسوم جمركية أميركية مضادة

 

أعلنت وزارة التجارة الأميركية عن فرض رسوم جمركية مضادة على مجموعة من الدول العربية، في خطوة تأتي ضمن سياسة الولايات المتحدة التجارية تجاه بعض البلدان التي ترى أنها تمارس سياسات تجارية غير عادلة أو تضر بالاقتصاد الأميركي.

 

وتتفاوت هذه الرسوم من دولة إلى أخرى، حيث تصدرت سوريا قائمة الدول التي تواجه أعلى نسبة من الرسوم الجمركية بنسبة 41%. تليها العراق بنسبة 39%، ثم ليبيا التي فرضت عليها رسوم بنسبة 31%.

 

وفي الوقت نفسه، تم فرض رسوم جمركية على دول أخرى بنسب متفاوتة تشمل الجزائر (30%)، تونس (28%)، والأردن (20%). أما باقي الدول العربية فقد كانت النسبة الموحدة للرسوم الجمركية المضادة على صادراتها هي 10%، وهي تشمل قطر، الإمارات، السعودية، مصر، الكويت، السودان، اليمن، لبنان، جيبوتي، عمان، البحرين، والمغرب.

 

هذه الرسوم تمثل جزءاً من الحرب التجارية التي تشهدها الساحة الدولية، حيث يسعى كل طرف لحماية اقتصاده من المنافسات غير العادلة في أسواق السلع والخدمات. ومن المتوقع أن تؤثر هذه الرسوم على حركة التجارة بين الولايات المتحدة وهذه الدول العربية، بما يساهم في زيادة التكاليف على المنتجات المستوردة من هذه البلدان.

 

ستظل تطورات هذا الملف محط أنظار الخبراء الاقتصاديين والمستثمرين، في ظل التغيرات المتسارعة في السياسات التجارية العالمية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟ تحليل صادم لصحفي يمني”

المشهد اليمني | 1282 قراءة 

إسرائيل تنشر قائمة بأسمائهم وصورهم.. 12 قياديًا حوثيًا على الرادار الإسرائيلي 

موقع الأول | 567 قراءة 

عاجل:اول تعليق حو ثي على تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء

كريتر سكاي | 556 قراءة 

تحليل صادم لصحفي يمني...كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟

جهينة يمن | 479 قراءة 

نجاة “محمد الغماري” رئيس هيئة الأركان في جماعة الحوثي من محاولة إغتيال إسرائيلية فاشلة بصنعاء

موقع الجنوب اليمني | 460 قراءة 

فتح تأشيرات العمرة بعد الحج رسميًا… واستبعاد 3 دول عربية يثير الجدل

جهينة يمن | 453 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يتحدث عن العملية العسكرية فجر اليوم

كريتر سكاي | 418 قراءة 

الضربة الإسرائيلية تغيّر كل شيء في إيران

صوت العاصمة | 404 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد عسكري على اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع لهم

جهينة يمن | 370 قراءة 

الحو ثي يكشف رسميا حقيقة تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء والكشف عن حالة العماري

كريتر سكاي | 342 قراءة