سياسي يمني يحذر من استمرار الحوثيين ويؤكد قرب زوالهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي يمني يحذر من استمرار الحوثيين ويؤكد قرب زوالهم

في تصريحٍ لافت يعكس موقفًا صارمًا وحادًا، أصدر السياسي اليمني البارز عبد الكريم المدي انتقادًا شديد اللهجة لجماعة الحوثي، مؤكداً أن الجماعة المسلحة لن تتمكن من الاستمرار في سيطرتها أو فرض هيمنتها على الشعب اليمني.

وأشار المدي إلى أن مصير هذه الجماعة سيكون مشابهًا لمصير العشرات من أتباعها الذين وصفهم بأنهم "ربطوا الأحزمة الناسفة"، في إشارة ضمنية إلى العمليات الانتحارية التي تحمل طابعًا دمويًا.

وصف المدي الحوثيين بعبارات قوية تعكس رفضه التام لأيديولوجيتهم وأفعالهم، حيث أكد أنهم "ظالم متجبر متكبر"، وأنهم "لا يمكن أن يسودوا أو يحكموا شعبًا".

وشدد على أن طبيعة الجماعة وأساليبها القمعية والعنيفة تجعلها غير قادرة على كسب ولاء الشعب اليمني أو تحقيق استقرار دائم في البلاد.

وأوضح المدي أن جرائم الحوثيين لا تتوقف عند حدود العنف المسلح، بل تمتد إلى ممارسات تُعتبر انتهاكات واضحة للقيم الإنسانية والدينية.

وأشار إلى أن الجماعة تورطت في "لعن صحابة الرسول صلى الله عليه وسلم"، وهي ممارسة قال إنها تثير حفيظة المسلمين وتتنافى مع التعاليم الإسلامية.

كما أشار إلى أفعال أخرى مثل "القتل والتفقير"، و"قطع الطرقات والسبيل"، و"قصف المدن والقرى بدون رحمة"، مما يعكس سلوكًا عدائيًا لا يفرق بين المدنيين والعسكريين.

وفي إطار حديثه، أكد السياسي اليمني أن مصير الحوثيين سيكون وخيمًا، مؤكدًا أن الشعب اليمني لن يقبل بالظلم والاستبداد الذي تمارسه الجماعة.

وقال المدي: "هذه الجماعة لن تستمروا"، في رسالة واضحة تشير إلى ضرورة إنهاء وجود الحوثيين كقوة مهيمنة في البلاد.

لم يكن تصريح المدي مجرد انتقاد سياسي، بل حمل أيضًا رسالة تحذيرية ضمنية لكل من يدعم الحوثيين أو يتعامل معهم.

فقد أشار إلى أن استمرار الجماعة في نهجها الحالي سيؤدي إلى مزيد من الخسائر البشرية والمادية، وأن الشعب اليمني سيظل في حالة مقاومة حتى يتم القضاء على هذه الجماعة.

ويأتي هذا التصريح في وقت يشهد فيه اليمن أوضاعًا إنسانية ومعيشية متردية بسبب الحرب المستمرة منذ سنوات، والتي تتحمل فيها جماعة الحوثي المسؤولية الكبرى عن تصعيد النزاع واستمراره.

ويبدو أن تصريح المدي يعكس الإجماع المتزايد داخل الأوساط السياسية والشعبية اليمنية على رفض مشروع الحوثيين وضرورة العمل على إنهاء سيطرتهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح لاستقالة العليمي ومناشدة للرئيس الإماراتي وولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 889 قراءة 

شركة عالمية تحرج طارق عفاش (وثيقة)

جهينة يمن | 421 قراءة 

خطاب أحمد علي عبدالله صالح والعودة لجذور الدولة القوية

المنتصف نت | 358 قراءة 

محلل سياسي سعودي يهاجم التحالف.. صنعتُم رؤساء ومجالس وفصائل.. وتنتظرون دولة؟

جهينة يمن | 345 قراءة 

حرب المولات تشتعل في عدن.. الزُبيدي يطارد ظل البركاني في قلب العاصمة

جنوب العرب | 306 قراءة 

اعلان دولي مفاجئ بشأن اليمن! (بيان)

جهينة يمن | 303 قراءة 

باحث أمريكي يدعو وزارة خارجية بلاده لسرعة نقل السفارة الأميركية من الرياض إلى هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 300 قراءة 

الفنان الساخر ”محمد الحاوري” يرد على الزامل الحوثي ”سليت سيفي” بعد تصدره الترند ”شاهد”

المشهد اليمني | 287 قراءة 

سلاح ثقيل وقوات ضخمة تتجه نحو حضرموت.. تطورات ميدانية تثير القلق

المرصد برس | 275 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين... والأمم المتحدة في موقف محرج

نيوز لاين | 259 قراءة