استهدف "كنيسة مصرية" في سيدني.. السلطات الأسترالية تحقق بحادث أمني

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استهدف "كنيسة مصرية" في سيدني.. السلطات الأسترالية تحقق بحادث أمني

تجري السلطات الأسترالية تحقيقات مكثفة بشأن حادث أمني وقع في كنيسة القديس أنطونيوس والقديس بولس القبطية الأرثوذكسية التابعة للكنيسة المصرية، بمنطقة جيلدفورد في سيدني.

وتمكنت الشرطة من القبض على مشتبه به أثناء محاولته إشعال النار بالقرب من مقر إقامة الأسقف نيافة الأنبا دانيال.

وكانت إيبارشية سيدني والمناطق التابعة لها قد أصدرت بيانًا رسميًا، أكدت فيه أن الحادث وقع مساء الأحد 30 مارس 2025، عندما دخل شخص مجهول بشكل غير قانوني إلى محيط الكنيسة، قبل أن تصوره كاميرات المراقبة وهو يحاول إشعال النار باستخدام مواد شديدة الاشتعال.

وعلى الفور، أبلغ حارس الكنيسة بول الشرطة، "التي وصلت خلال 3 إلى 4 دقائق وتمكنت من القبض على المشتبه به في الحال"، وفق البيان.

وفي سياق متصل، أكد القمص موسى إبراهيم، المتحدث باسم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في مصر، في تصريحات خاصة لـ"الحرة"، أن التحقيقات لا تزال جارية.

وأوضح أنه "من المتوقع أن تعلن السلطات الرسمية في سيدني تفاصيل الحادث خلال 24 ساعة".

وأضاف: "لم يتم الكشف عن هوية أو دوافع الشخص المقبوض عليه، وننتظر إعلان الجهات الرسمية عن أي تفاصيل إضافية".

ولفت القمص إبراهيم إلى أن "الحادث لم يسفر عن أي أضرار مادية أو بشرية، حيث تم التدخل في الوقت المناسب لمنع وقوع أي خسائر"، مؤكدًا أن "المشتبه به كان "لا يزال في مرحلة محاولة الإشعال، ولم يتمكن من إلحاق أي ضرر".

وأشار إلى أن الكنيسة في مصر لن تصدر بيانًا منفصلًا حول الحادث، حيث إن الإيبارشية المختصة في سيدني هي الجهة الرسمية المخولة بالإعلان عن المستجدات.

وسيقتصر أي بيان صادر عن الكنيسة المصرية، على نقل ما جاء في بيان مطرانية سيدني.

ودعت إيبارشية سيدني جمهورها إلى "التزام الهدوء وعدم الانسياق وراء الشائعات"، مشددة على ثقتها في تحقيقات الشرطة الجارية، مؤكدة أنها ستقدم أي تحديثات ضرورية في الوقت المناسب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 537 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 488 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 480 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 465 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 399 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 378 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 305 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 299 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 268 قراءة 

إسرائيل تتعرض لهجوم صاروخي من اليمن فجر اليوم السبت

المشهد الدولي | 244 قراءة