الجنوب اليمني | متابعات
أعلنت مصادر عسكرية تابعة لجماعة “انصار الله” يوم أمس عن إسقاط طائرة أمريكية مسيرة من نوع (MQ-9) في الأجواء اليمنية، في تطور جديد يشهد تصاعداً للمواجهات بين قوات جماعة الحوثي والولايات المحتدة الأمريكية.
وأشارت المصادر إلى أن هذه الحادثة تأتي ضمن سلسلة من العمليات التي نفذتها القوات اليمنية خلال الفترة الماضية، حيث تم تسجيل عدة عمليات إسقاط لطائرات مسيرة في مناطق مختلفة بما في ذلك صعدة ومارب والمياه الإقليمية اليمنية.
ووفقاً للبيانات، فقد تم إسقاط 16 طائرة مسيرة خلال ما وصفته المصادر بـ”معركة الفتح المبين والجهاد المقدس”، و4 في اثناء الحرب اليمنية مما يعكس تصاعد القدرات الدفاعية للجماعة في مواجهة الطائرات المسيرة المعادية.
يذكر أن هذه الحادثة تأتي في إطار التصعيد العسكري الامريكي المستمر في المنطقة، حيث تشهد الأجواء اليمنية تحليقاً مكثفاً للطائرات المسيرة التابعة للعدوان الأمريكي، بينما تواصل قوات صنعاء تنفيذ عملياتها الدفاعية ضد هذه الطائرات.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news