“ترامب” يقول إن الغارات على الحوثيين مستمرة حتى زوال خطرهم على الملاحة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“ترامب” يقول إن الغارات على الحوثيين مستمرة حتى زوال خطرهم على الملاحة

يمن ديلي نيوز

: توعد الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” باستمرار الغارات الجوية الأمريكية ضد جماعة الحوثي المصنفة إرهابية حتى زوال خطرهم على الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

وعاودت الولايات المتحدة الأمريكية منتصف الشهر الماضي قصفها مواقع وأماكن تمركز جماعة الحوثي في صنعاء وعدد من المحافظات.

وتقول واشنطن إن هذه الضربات تأتي في إطار ردها على ما تعتبره تهديداً من قبل الحوثيين لحركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

وألمح “دولاند ترامب” في تدوينته على إكس، رصدها “يمن ديلي نيوز” إلى شن حرب عنيفة على الحوثيين في حال استمرار استهداف السفن التجارية الأمريكية في البحر الأحمر.

وقال مخاطبًا الحوثيين: “كفوا عن إطلاق النار على السفن الأمريكية، وسنكف عن إطلاق النار عليكم، وإلا فها نحن في البداية، والألم الحقيقي لم يأتِ بعد، سواءً للحوثيين أو لرعاتهم في إيران”.

وأشار الرئيس الأمريكي ترامب إلى أن قدرات الحوثيين التي تهدد الملاحة والمنطقة تُدمَّر بسرعة، وأن الغارات استهدفت قيادات للجماعة.

وقال: “لقد قُضي على الإرهابيين الحوثيين المدعومين من إيران جراء الضربات المتواصلة على مدار الأسبوعين الماضيين”.

وأضاف: “رحل عنا العديد من مقاتليهم وقادتهم، نضربهم ليلًا ونهارًا، بضراوة متزايدة”.

وفي 11 مارس، أعلنت جماعة الحوثي استئناف عملياتها ضد السفن التجارية في البحر الأحمر بعد توقفها في 19 يناير المنصرم، عقب عودة القصف الإسرائيلي على قطاع غزة.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2023 وحتى 19 يناير/كانون الثاني 2025، شنَّت جماعة الحوثي هجمات في البحر الأحمر باتجاه إسرائيل، في إطار مساندة غزة كما تقول الجماعة.

تحليل معمق نشره “يمن ديلي نيوز” في وقت سابق توصل إلى أن إسرائيل هي الخاسر الأقل اقتصاديًا بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر.

وبناءً على رصد لعمليات الحوثيين من 19 نوفمبر 2023 وحتى 19 نوفمبر 2024، تضررت 11 سفينة من إجمالي 120 سفينة أعلنت الجماعة استهدافها، توزعت بين اختطاف سفينة وغرق سفينتين وجنوح سفينة، وإصابات طفيفة لبقية السفن السبع.

مرتبط

الوسوم

البحر الأحمر

السفن التجارية

الغارات الجوية الأمريكية

جماعة الحوثي

دولاند ترامب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 790 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 709 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 632 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 616 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 561 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 556 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 514 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 459 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 419 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 418 قراءة