الأرصاد يتوقع استمرار طقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 279 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد يتوقع استمرار طقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد اليوم الثلاثاء استمرار الطقس المعتدل إلى الحار نسبياً في المناطق الساحلية والقريبة منها مع أجواء صافية إلى غائمة جزئياً بشكل عام والرياح معتدلة إلى نشطة تشتد على جنوب السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون.

كما توقع المركز طقساً جافاً وبارداً خاصة أثناء الليل والصباح الباكر مع احتمال تشكّل الضباب في بعض المناطق وهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية.

أما المناطق الصحراوية والهضبية فستشهد طقساً جافاً وصافياً إلى غائم جزئياً مع درجات حرارة تتراوح بين الحار نسبياً والمعتدل ورياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية فإن درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم الثلاثاء كالتالي

عدن 32 / 26 المكلا 31 / 23 الحديدة 32 / 26 سقطرى 33 / 21 المخا 31 / 25 الغيضة 31 / 21 زنجبار 31 / 25 لحج 32 / 24 سيئون 34 / 16 مأرب 33 / 16 عتق 32 / 18 بيحان 32 / 18 صنعاء 27 / 08 تعز 29 / 15 ذمار 25 / 07 الضالع 28 / 12 إب 27 / 13 البيضاء 27 / 09.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة وتجنب التواجد في مجاري السيول.

كما أوصى سكان المرتفعات الجبلية وأجزاء من السواحل الجنوبية بالحذر من الضباب الذي قد يؤثر على مدى الرؤية الأفقية.

وفي النشرة البحرية توقع المركز أن تكون حالة البحر في خليج عدن معتدلة إلى مضطربة وفي البحر الأحمر مضطربة وفي سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى خفيفة الموج وفي سواحل أبين وعدن معتدلة الموج أما في باب المندب والسواحل الغربية فستكون مضطربة.

كما حذر المركز الصيادين ورواد البحر في باب المندب وجزيرة ميون وجنوب السواحل الغربية والمياه الإقليمية في البحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 573 قراءة 

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 523 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 391 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 341 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 334 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 332 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 266 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 262 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 259 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 231 قراءة