حديقة الكمسري في عدن تتحول إلى مساحة مهملة وسط استياء واسع من المواطنين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حديقة الكمسري في عدن تتحول إلى مساحة مهملة وسط استياء واسع من المواطنين

عبّر عدد من سكان محافظة عدن عن استيائهم البالغ إزاء التدهور الكبير الذي تعانيه حديقة الكمسري، إحدى أقدم وأكبر الحدائق العامة في المدينة، والتي كانت تُعتبر متنفسًا رئيسيًا للعائلات والأطفال، خصوصًا خلال الأعياد والمناسبات.

وأكد المواطنون أن الحديقة لم تعد كما كانت، حيث باتت أرضيتها متشققة، وألعابها متهالكة، مع انعدام الإنارة وانتشار القمامة، وسط غياب تام لأي جهود صيانة أو تطوير من الجهات المعنية.

عقد إيجار مثير للجدل

بحسب المصادر، فإن الحديقة مؤجّرة حاليًا لمستثمر خاص بمبلغ ٥٠٠ ألف ريال يمني شهريًا (حوالي ٢٠٠ دولار أمريكي)، وهو ما وصفه المواطنون بالمبلغ الزهيد جدًا مقارنةً بأهمية الحديقة ومساحتها وموقعها، مطالبين بمراجعة عقد الإيجار وتفعيل الرقابة على أداء المستثمر.

وأشار المواطنون إلى أن غياب الإدارة الفعالة جعل الحديقة عشوائية تمامًا، حيث لم تعد توفر أي شروط للراحة أو السلامة، فضلًا عن تهالك البنية التحتية وعدم وجود أي خطة تطوير واضحة.

تساؤلات حول دور السلطات المحلية

في ظل هذا الوضع، لم تصدر السلطات المحلية في عدن أي توضيح بشأن عقد الإيجار أو خطط إعادة التأهيل، مما يثير القلق والتساؤلات حول مستقبل المتنفسات العامة في المدينة وكيفية إدارتها.

ويأمل السكان أن تتخذ الجهات المختصة خطوات عاجلة لإنقاذ الحديقة، من خلال مراجعة التعاقدات القائمة، والبحث عن حلول جادة لإعادتها إلى وضعها الطبيعي كمساحة ترفيهية آمنة ومناسبة للجميع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1188 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 996 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 967 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 669 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 591 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 560 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 542 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 537 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 500 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 480 قراءة