تحركات أممية مريبة لإنقاذ مليشيا الحوثي.. وتحذير حكومي عاجل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحركات أممية مريبة لإنقاذ مليشيا الحوثي.. وتحذير حكومي عاجل

حذرت الحكومة اليمنية، من محاولات أممية لإنقاذ مليشيا الحوثي الإرهابية، بالتزامن مع الضربات الأمريكية ضدها.

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، في الحكومة الشرعية، معمر الإرياني، إن "زيارة المبعوث الأممي إلى طهران في هذه المرحلة الحرجة تضع علامات استفهام كبيرة".

وتساءل الإرياني: "هل يخفى عليه أن مليشيا الحوثي الارهابية ، التي يصفها بـ"طرف في النزاع"، تستهدف خطوط الملاحة والتجارة الدولية وأمن واستقرار المنطقة؟ وهل يجهل أن إيران، التي يزورها، هي الراعي الرئيسي للإرهاب؟".

وأكد الإرياني، أن المجتمع الدولي بحاجة إلى مواقف صارمة في هذه اللحظات… لا لخطوات لإنقاذ الحوثي!".

ويوم أمس الأحد، أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اختتام زيارته إلى العاصمة الإيرانية طهران، حيث أجرى سلسلة لقاءات مع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، ونائبه، والمدير العام محمد علي بك، إلى جانب عدد من أعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين هناك.

وبحث المبعوث الأممي مع المسؤولين الإيرانيين آخر المستجدات المتعلقة باليمن والمنطقة، مشددًا على ضرورة تهدئة التوترات ومنع المزيد من التصعيد الذي قد يؤدي إلى تفاقم الأوضاع السياسية والأمنية في المنطقة.

وأكد المبعوث الأممي إلى اليمن على أهمية خفض التصعيد وتجنب مزيد من التدهور في المشهدين السياسي والأمني الإقليميين، مشددًا على ضرورة تكاتف الجهود الدولية والإقليمية لدعم حل سلمي ومستدام للنزاع المستمر منذ أكثر من عشر سنوات.

وأشار المبعوث الأممي إلى أن التصعيد الأخير في اليمن يعكس الحاجة الملحة لتعزيز مساعي تحقيق الاستقرار، موضحًا أن الحل لا يقتصر على الوساطة السياسية فحسب، بل يتطلب أيضًا معالجة الديناميات الإقليمية المؤثرة التي تعرقل فرص السلام.

ودعا المبعوث الأممي، من وصفها بأنها "جميع الأطراف الفاعلة" إلى تهيئة الظروف الملائمة للحوار، مشددًا على ضرورة اتخاذ خطوات جادة نحو معالجة القضايا العاجلة المطروحة على الساحة اليمنية.

وجدد المبعوث الأممي التزام الأمم المتحدة بمواصلة العمل مع جميع الأطراف لضمان عدم تأثير التطورات الإقليمية على الجهود الدولية المبذولة، والسعي إلى إحراز تقدم حقيقي نحو تحقيق السلام والاستقرار الدائم في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 545 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 538 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 531 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 489 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 405 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 392 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 384 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 382 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 367 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 348 قراءة