"وول ستريت جورنال": والتز يفقد نفوذه بعد تسرب فضيحة "سيغنال"

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"وول ستريت جورنال": والتز يفقد نفوذه بعد تسرب فضيحة "سيغنال"

كتبت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن مايك والتز، مساعد الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي، بدأ يفقد شعبيته لدى الزعيم الأمريكي ونفوذه في البيت الأبيض بعد فضيحة "سيغنال".

 

ووفقا لمعلومات الصحيفة، الخطأ الرئيسي لوالتز، بالنسبة لرئيس الإدارة الأمريكية، لم يكن فقط إضافة صحافي إلى محادثة مغلقة ونشر بيانات استخباراتية في المجال العام، وإنما وجود رئيس تحرير مجلة "ذي أتلانتيك" جيفري غولدبرغ في قائمة الاتصال الخاصة بوالتز.

 

وعلى الرغم من أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعرب في العديد من المحادثات مع مرؤوسيه عن عدم رضاه عن هذا الوضع، وألقى باللوم على مساعده في أول أزمة أمنية قومية كبرى، إلا أنه قرر عدم إقالة والتز في الوقت الحالي، حتى لا يفتح باب الهجمات من طرف الديمقراطيين ووسائل الإعلام.

 

وكتبت الصحيفة أن والتز، حتى قبل "الحلقة" المذكورة، أنشأ محادثات مماثلة على تطبيق "سيغنال"، بما في ذلك دردشة التسوية السلمية للأزمة الأوكرانية.

 

 

وبحسب الصحفي، ففي 15 مارس، نشر مستخدم تحت اسم بيت هيغسيث (اسم وزير الدفاع الأمريكي) رسالة تتضمن تفاصيل الضربات المقبلة ضد الحوثيين والوقت المقدر لبدء الضربات، والتي تزامنت، بحسب غولدبرغ، مع وقت نشر الرسائل الأولى على شبكات التواصل الاجتماعي حول التفجيرات. وفي 15 مارس، بدأت الولايات المتحدة، بناء على أوامر ترامب، في شن ضربات واسعة النطاق على أهداف للحوثيين الذين يسيطرون على حوالي ثلث أراضي اليمن.

 

 

من جهة أخرى، تصاعدت أيضا في الكونغرس الأميركي ومجتمع الخبراء الأميركيين دعوات لإقالة والتز وبعض الشخصيات الأخرى في الفريق الرئاسي.

 

المصدر: "وول ستريت جورنال"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أحداث جوية غير متوقعة تضرب هذه المناطق

حشد نت | 724 قراءة 

أبرز لواء عسكري يغادر جبهات الضالع بتوجيهات عليا

يمن فويس | 699 قراءة 

عاجل: أول بيان عسكري للناطق باسم الحوثيين يحيى سريع منذ بدء الحرب على إيران

المشهد اليمني | 669 قراءة 

إهانة علنية للصبيحي أمام مقر المجلس الانتقالي! ردة فعله صدمت الجميع

المشهد اليمني | 576 قراءة 

بحشود ضخمة.. "مأرب" أول مدينة عربية تخرج للتضامن مع السعودية والمطالبة بموقف حازم يضع حداً للسياسات الإيرانية والصهيونية (فيديو +صور)

بران برس | 543 قراءة 

عاجل.. مليشيات الحو_ثي تنفذ أول هجوم بعد ساعات من ترقب بيانها العسكري

عدن الغد | 518 قراءة 

إخلاء فوري خلال ساعة.. إيران تتوعد باستهداف مصانع الصلب في 6 دول

جنوب العرب | 508 قراءة 

من هو الجندي الذي وقف ثابت امام عناصر الانتقالي التي استفزته لاطلاق النار عليها في عدن الا انه تعامل باحترام كبير

كريتر سكاي | 470 قراءة 

الحكومة اليمنية تدرس إصدار عملة جديدة وإلغاء فئات نقدية لمواجهة المضاربة

نيوز لاين | 462 قراءة 

توجيهات عاجلة من طارق صالح لمواجهة تداعيات المنخفض في الساحل الغربي

حشد نت | 448 قراءة