معاناة أسر المختطفين في سجون الحوثيين أيام العيد

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 معاناة أسر المختطفين في سجون الحوثيين أيام العيد

معاناة أسر المختطفين في سجون الحوثيين أيام العيد

قبل 2 دقيقة

في الوقت الذي يحتفل فيه العالم الإسلامي بعيد الفطر المبارك، الذي يعد من أجمل أوقات الفرح والسعادة وتجمع العائلات، تستمر معاناة أسر المعتقلين والمختطفين في سجون المليشيات الحوثية، ويتحول العيد في منازلهم إلى فترات من الألم والحزن والقهر والمعاناة

.

حيث تحتجز العصابة الحوثية عشرات الآلاف من المدنيين، بما فيهم النساء والأطفال، في العديد من السجون الرسمية والسرية، بدون تهم حقيقة وبدون مصوغات قانونية، أو بسبب التعبير عن ارائهم، أو المطالبة بالحقوق الأساسية، أو بسبب اختلافهم مع المشرفين ورفضهم إرتكاب مخالفات في الشؤون الإدارية أو المالية.

وهناك في سجون المليشيات الحوثية، يتعرض المعتقلون والمختطفون لأساليب تعذيب جسدي ونفسي قاسية، بما في ذلك الضرب المبرح، والاستخدام المفرط للقوة، والتهديدات بالقتل، وباعتقال اطفالهم ونسائهم، مما يؤثر عليهم ويصيبهم بأمراض نفسية وإعاقات دائمة. وإضافة إلى ذلك يُمنع أغلب الأهالي من زيارة ذويهم أو تقديم المساعدات الغذائية والطبية لهم، مما يضاعف من معاناتهم ويزيد من أوجاعهم.

وخلال أيام الأعياد والمناسبات الدينية، وفي مقدمتها عيد الفطر، تتضاعف معاناة أسر المعتقلين، ويعيشون في حالة من الحزن والترقب، حيث يتذكرون أبناءهم أو بناتهم ، وإخوانهم أو اخواتهم، وأباءهم أو أمهاتهم، المعتقلين والمختطفين في سجون المليشيات، ويتساءلون عن أحوالهم ومصيرهم. وهو ما يضيع فرحة العيد ويحولها إلي مأتم تكثر فيه الدموع، وتغطيه مشاعر الحزن والألم.

ونتيجة للصدمات التي يتعرض لها أهالي المختطفين والمعتقلين بعد كل خيبة أمل في خروج اقربائهم وأحبائهم من المعتقلات، وخاصة في المناسبات والاعياد الدينية، فانهم يصابوا بالإحباط، مما يترك اثاراً عميقة على صحتهم النفسية وعلاقاتهم الاجتماعية.

ولهذا لا بد أن يدرك أبناء الوطن في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية خطر هذه المليشيات الإجرامية التي لا دين لها ولا مله والتي لن تتوقف عن أذيتهم فرداً فرداً، ما لم يستشعرون المسؤولية ويقفون صفاً واحداً في وجه هذه المليشيات العنصرية. كما يتطلب الأمر تدخلًا عاجلًا من قبل المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية، والضغط على مليشيات الحوثي الإجرامية للإفراج عن المعتقلين، وتحسين ظروف احتجازهم، وضمان حقوقهم الأساسية، وتوفير الدعم النفسي والاجتماعي لأسر المعتقلين الذين يعانون من فقدان أحبائهم في ظل هذه الظروف القاسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 896 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 758 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 591 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 506 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 472 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 376 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 354 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 341 قراءة 

السفارة البريطانية تكشف عن اجتماع دولي عقد في عدن .. وهذه نتائجه

بوابتي | 337 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 333 قراءة