بناء جسور الحوار نحو استعادة دولة الجنوبي بوعي جديد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بناء جسور الحوار نحو استعادة دولة الجنوبي بوعي جديد

 

 

في ظل تعقيدات المشهد اليوم، فلا بد أن يكون جنوبنا خاليًا من سلبيات الماضي التي نكررها دائمًا في مناقشاتنا وحواراتنا ومداخلاتنا. لذا يتعين علينا أن نفتح أبواب التواصل والحوار المسؤول في مراحل نضالنا السياسي الجنوبي الحالي وبعد استعادة الدولة الجنوبية، وأن نجعل الحوار لغة العقل السياسي الجنوبي مع كل جنوبي.

 

اقرأ المزيد...

عاجل | الرئيس الشرع يصدر مرسوم رئاسي بتشكيل الحكومة السورية الجديدة برئاسة الشيباني – أسماء

29 مارس، 2025 ( 11:44 مساءً )

مباراة ريال مدريد ضد ليغانيس اليوم.. تشكيلة الفريقين

29 مارس، 2025 ( 11:14 مساءً )

من خلال ذلك، نضمن عدم تكرار الأخطاء السلبية التي لطالما عانينا منها، حيث كان أفق الرفاق المناضلين ضيقًا في خلافاتهم واختلافاتهم مع بعضهم البعض، رغم ما حققوه من إنجازات كبيرة في بناء دولة النظام والقانون. لكن كان الأفق في الاختلاف يسد أمامهم لعدم البحث عن الوسائل الممكنة في الحوار لحل المشكلات في تلك الحقبة التاريخية.

 

إن مسألة التشدد والنزاع والنزغ يجب أن تُترك جانبًا، وينبغي علينا العمل على إيجاد وسائل بناءة لحل المشاكل والاختلافات التي تواجهنا كجنوبيين. حان الوقت لكي نلتف حول كل القرارات الصائبة ونجسدها بلغة حوار مع كل جنوبي، بغض النظر عن مدى بعده عن المشروع الوطني الجنوبي. الكمال لله وحده في احتواء الجميع في بوتقة العقل الجمعي الوطني الجنوبي، ولكن من الضروري أن تبقى نوافذ الحوار مفتوحة في أي مرحلة كانت.

 

أما في ما يتعلق بالسياسة الخارجية، فإن التفاعل مع الظروف الموضوعية التي تفرضها القوى الكبرى في المنطقة يجب أن يستند إلى لغة المصالح المشتركة. إذ إن القيم العالمية للسلام والحريات لا تعدو كونها شعارات، بينما الفعل الصحيح هو ما يمكن أن تقدمه من مصالح حقيقية لضمان التفاعل الحقيقي مع هدفنا في استعادة دولتنا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 588 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 514 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 410 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 348 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 307 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 287 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 236 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 226 قراءة 

ارتفاع جنوني بأسعار هذا الفاكهة في عدن.. والمواطنون يطالبون بالتدخل

المرصد برس | 206 قراءة 

الصحفي الداعري: "هذه هي خلاصة وثائقي العربية حول المعركة الأخيرة لصالح" (فيديو)

مراقبون برس | 203 قراءة