“رشاد العليمي” في خطاب عيد الفطر: بشائر النصر تلوح في الأفق

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي” في خطاب عيد الفطر: بشائر النصر تلوح في الأفق

يمن ديلي نيوز:

قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي” السبت 29 مارس/آذار إنه على ثقة عالية “بأن استعادة صنعاء، وباقي المدن الخاضعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية صار “أقرب من أي وقت مضى”.

وشدد في خطاب موجه للشعب اليمني بمناسبة حلول عيد الفطر على أن “بشائر النصر تلوح في الأفق” مشيرا إلى الحاجة إلى اصطفاف وطني حقيقي، وبناء جبهة جمهورية صلبة، وموحدة لتحقيق النصر.

وتابع: لحظة تحقق النصر العظيم، وتبدد سحب الحرب، وانبثاق فجر السلام، واستعادة الوطن ومؤسسات دولته المغتصبة، وأمنه، واستقراره، وسيادته، أصبحت وشيكة.

وقال إن “التحالف الجمهوري بات اليوم أكثر قوة، وعزماً، على استكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب ووضع بلدنا على طريق الاستقرار، والسلام المستدام”.

وخاطب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الشعب اليمني قائلاً “هذه هي لحظة استعادة الحق التي لم يكن طريقنا إليها سهلاً على مدى السنوات الماضية لولا صمودكم، ودعم حلفائنا الأوفياء”.

وتابع: “بفضل ذلك نحن اليوم أكثر إدراكاً لتطلعاتكم، وأولوياتكم من أجل العبور إلى المستقبل، الذي يبدأ بتجاوز آثار الماضي، والخطابات المهزومة، والتفرغ لمعركة استعادة مؤسسات الدولة التي نعاهدكم أنها ستظل هدفاً لا نحيد عنه، وقريبة المنال بإذنه تعالى”.

وأشار إلى تزامن عيد الفطر هذا العام مع ذكرى انطلاق “عاصفة الحزم” بقيادة السعودية، والامارات. معتبرا إياه “أعظم تحالف عربي مشترك لردع مشروع الامامة الجديدة، والدفاع عن هوية الأمة، وأمنها القومي” بتعبيره.

كما أشار إلى تزامن عيد الفطر مع قرب حلول الذكرى الثالثة لتأسيس مجلس القيادة الرئاسي في 7 إبريل/نسيان 2022.

وذكًّر بالتزامات شركاء مجلس القيادة الرئاسي والمكونات السياسية، بنقل البلاد من الانقسام والفرقة، وإلى العمل الجماعي، لتحقيق تطلعات اليمنيين في إنهاء “الانقلاب وإعادة بناء دولتهم على أساس من العدل، والمساواة والمشاركة في السلطة والثروة.

وأشار إلى دعم تحالف دعم الشرعية اليمنية لمجلس القيادة الرئاسي للعمل على أولويات المرحلة الانتقالية بموجب إعلان نقل السلطة.

وتحدث “العليمي” عن إقرار مجلس القيادة الرئاسي استراتيجية شاملة للتعاطي مع التحديات للمرة الأولى منذ استولت جماعة الحوثي على مؤسسات الدولة “حرصاً على عدم تكرار نوبات الصراع بين مكونات الشرعية، وعملا بمبدأ المسؤولية الجماعية”.

العليمي أشار إلى ماحققه المجلس منذ تأسيسه. لكنه تحدث عن استمرار “التباطؤ في استقرار قيادات الدولة للعمل من الداخل، وتحسين الإيرادات، والحد من آثار التدهور الاقتصادي، والأوضاع المعيشية التي فاقمتها هجمات الحوثيين على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري. حد تعبيره.

وحمل “العليمي” الحوثيين المسؤولية الكاملة عن مفاقمة معاناة اليمنيين وجلب العقوبات الدولية، والتصعيد العسكري في البحر الأحمر وباب المندب، واستدعاء ضربات المجتمع الدولي.

وشدد في خطابه على أن إعادة اليمن الى مكانته الطبيعية كعضو فاعل في محيطه العربي والاسرة الدولية، لن يتحقق إلا بتعزيز الاصطفاف الواسع حول المشروع الوطني، والتركيز على جذر المشكلة المتمثلة بـ “انقلاب الحوثيين على مؤسسات الدولة”.

وأشار إلى الحاجة الملحة للشراكة الدولية المتكاملة والعمل الوثيق على الارض مع الحكومة اليمنية لاستعادة بقية المحافظات اليمنية، ووضع حد لتدخلات النظام الايراني في اليمن، والمنطقة، وإحلال السلم والأمن الدوليين.

مرتبط

الوسوم

خطاب بمناسبة عيد الفطر

رئيس مجلس القيادة

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 871 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 515 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 479 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 439 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 425 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 358 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 281 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 275 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 240 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 235 قراءة