استهدف الطيران الأمريكي مساء الجمعة مواقع لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بنحو 30 غارة جوية عنيفة في العاصمة المختطفة صنعاء، وعدد من المحافظات اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين.
جاء ذلك في سلسلة غارات جديدة نفذها الطيران الأمريكي في أنحاء متفرقة من العاصمة صنعاء، تركزت معظمها في جنوب ووسط المدينة
وأكدت مصادر محلية لوسائل الإعلام، أن الغارات استهدفت مواقع وثكنات ومخازن أسلحة تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، من بينها معسكر السواد، مقر قيادة الحرس الجمهوري سابقًا، ومعسكر ضبوه جنوبي صنعاء.
وأوضحت المصادر بأن 8 غارات، استهدفت مخازن أسلحة تابعة للحوثيين في مديرية الحزم بمحافظة الجوف، إلى جانب 8 غارات أخرى على مواقع ومخازن أسلحة في محافظة صعدة، معقل زعيم الجماعة، عبد الملك الحوثي، تركزت بعضها في مديرية سحار.
كما أكدت المصادر أن تحليقًا مكثفًا ومستمرًا للمقاتلات الأمريكية شوهد في أجواء محافظات صنعاء، عمران، وصعدة، مُرجّحةً أن تمتد الغارات إلى الحديدة والجوف ومأرب وحجة، في إطار الاستراتيجية اليومية للولايات المتحدة الأمريكية.
وخلال الـ24 ساعة الماضية، نفذت المقاتلات أكثر من 40 غارة جوية استهدفت مواقع ومخازن أسلحة وورش تصنيع عسكري في عدة محافظات، وُصفت بأنها الأعنف منذ بدء واشنطن عملياتها الجوية ضد الحوثيين في 15 مارس/آذار الجاري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news