تسريبات مثيرة من محادثة (سيغنال).. تفاصيل المعلومات التي قدمتها (إسرائيل) لـ(أمريكا) لاغتيال (خبير صواريخ حوثي)

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسريبات مثيرة من محادثة (سيغنال).. تفاصيل المعلومات التي قدمتها (إسرائيل) لـ(أمريكا) لاغتيال (خبير صواريخ حوثي)

أخبار وتقارير

(الأول) متابعة خاصة:

تستمر تفاصيل محادثة سيغنال التي شملت كبار مسؤولي الأمن في إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والتي تناولت الغارات الأميركية على مواقع الحوثيين في اليمن، في الكشف عن المزيد من المعلومات.

وقد كشف مسؤولان أميركيان أن إسرائيل قدمت معلومات استخباراتية حيوية حول "قيادي حوثي رئيسي"، استُهدف في هجوم تم وصفه من قبل مستشار الأمن القومي الأميركي، مايك والتز، خلال المحادثة التي سربت مؤخرًا عبر تطبيق سيغنال مع كبار مسؤولي الأمن.

وأفاد والتز في رسالته النصية، بعد وقت قصير من بدء الضربات الأميركية، أن "الهدف الرئيس للهجمات"، وهو "خبير صواريخ حوثي"، شوهد وهو يدخل مبنى عشيقته، الذي قال إنه قد دُمّر بعد ذلك. وكتب حينها: "الهدف الأول - مسؤول الصواريخ الرئيسي لديهم - تأكدنا من هويته وهو يدخل مبنى عشيقته، وقد انهار المبنى الآن".

ويبقى السؤال مطروحًا، حول هوية الشخصية الغامضة التي وُصفت بـ"القيادي الرئيسي في جماعة الحوثي"، في وقت تستمر فيه الجماعة بعدم الإفصاح عن أية معلومات بهذا الشأن.

ورغم أن والتز لم يذكر مصادر المعلومات الاستخباراتية، فقد أكد في رسالة أخرى أن الولايات المتحدة لديها "مصادر متعددة" مؤكدة.

وجاءت رسالة مستشار الأمن القومي ردًا على استفسار من نائب الرئيس الأميركي، جيه دي فانس، حول نتائج الضربة التي أُبلغ عنها في بداية المحادثة.

وفي سياق متصل، أكد عدد من المسؤولين الدفاعيين أن الولايات المتحدة حصلت على معلومات استخباراتية حول الأهداف الحوثية المستهدفة من خلال الطائرات بدون طيار التي تحلق فوق اليمن، وفقًا لصحيفة "وول ستريت جورنال".

وفي إحاطة عقدت في البنتاغون بعد يومين من غارات 15 مارس، أوضح ألكسوس غرينكويش، مدير عمليات هيئة الأركان المشتركة، أنه تم ضرب أكثر من 30 هدفًا، بما في ذلك مراكز قيادة وتحكم تابعة للحوثيين، بالإضافة إلى مجمع يضم "عددًا من كبار خبراء الطائرات المسيرة". لكنه لم يذكر أي تفاصيل حول خبير الصواريخ.

من جهة أخرى، كشف مسؤول أميركي أن مسؤولين إسرائيليين عبّروا عن استيائهم سرًا من تسريب رسائل مستشار الأمن القومي، مايك والتز، حيث أصبحت علنية. وكانت فضيحة تسريب محادثة سيغنال حول الضربات الأميركية في اليمن قد تفجرت قبل أيام بعد أن أضاف الصحافي جيفري غولدبرغ المحادثة عن طريق الخطأ.

فيما أعلن مستشار الأمن القومي، مايك والتز، تحمله المسؤولية الكاملة عن التسريب، ودافع عنه الرئيس ترامب، معتبرًا إياه "رجلًا صالحًا" ارتكب خطأ غير مقصود.

وتواصل المقاتلات الأمريكية شن عشرات الغارات الجوية على مواقع ومناطق يمنية تحت سيطرة الحوثيين، بشكل يومي منذ منتصف الشهر الجاري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 776 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 766 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 592 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 460 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 456 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 448 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 404 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 383 قراءة 

موقف قوي لدولة قطر عقب الهجوم الإيراني على سلطنة عمان

المشهد اليمني | 362 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 334 قراءة