تسريبات مثيرة من محادثة (سيغنال).. تفاصيل المعلومات التي قدمتها (إسرائيل) لـ(أمريكا) لاغتيال (خبير صواريخ حوثي)

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسريبات مثيرة من محادثة (سيغنال).. تفاصيل المعلومات التي قدمتها (إسرائيل) لـ(أمريكا) لاغتيال (خبير صواريخ حوثي)

أخبار وتقارير

(الأول) متابعة خاصة:

تستمر تفاصيل محادثة سيغنال التي شملت كبار مسؤولي الأمن في إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والتي تناولت الغارات الأميركية على مواقع الحوثيين في اليمن، في الكشف عن المزيد من المعلومات.

وقد كشف مسؤولان أميركيان أن إسرائيل قدمت معلومات استخباراتية حيوية حول "قيادي حوثي رئيسي"، استُهدف في هجوم تم وصفه من قبل مستشار الأمن القومي الأميركي، مايك والتز، خلال المحادثة التي سربت مؤخرًا عبر تطبيق سيغنال مع كبار مسؤولي الأمن.

وأفاد والتز في رسالته النصية، بعد وقت قصير من بدء الضربات الأميركية، أن "الهدف الرئيس للهجمات"، وهو "خبير صواريخ حوثي"، شوهد وهو يدخل مبنى عشيقته، الذي قال إنه قد دُمّر بعد ذلك. وكتب حينها: "الهدف الأول - مسؤول الصواريخ الرئيسي لديهم - تأكدنا من هويته وهو يدخل مبنى عشيقته، وقد انهار المبنى الآن".

ويبقى السؤال مطروحًا، حول هوية الشخصية الغامضة التي وُصفت بـ"القيادي الرئيسي في جماعة الحوثي"، في وقت تستمر فيه الجماعة بعدم الإفصاح عن أية معلومات بهذا الشأن.

ورغم أن والتز لم يذكر مصادر المعلومات الاستخباراتية، فقد أكد في رسالة أخرى أن الولايات المتحدة لديها "مصادر متعددة" مؤكدة.

وجاءت رسالة مستشار الأمن القومي ردًا على استفسار من نائب الرئيس الأميركي، جيه دي فانس، حول نتائج الضربة التي أُبلغ عنها في بداية المحادثة.

وفي سياق متصل، أكد عدد من المسؤولين الدفاعيين أن الولايات المتحدة حصلت على معلومات استخباراتية حول الأهداف الحوثية المستهدفة من خلال الطائرات بدون طيار التي تحلق فوق اليمن، وفقًا لصحيفة "وول ستريت جورنال".

وفي إحاطة عقدت في البنتاغون بعد يومين من غارات 15 مارس، أوضح ألكسوس غرينكويش، مدير عمليات هيئة الأركان المشتركة، أنه تم ضرب أكثر من 30 هدفًا، بما في ذلك مراكز قيادة وتحكم تابعة للحوثيين، بالإضافة إلى مجمع يضم "عددًا من كبار خبراء الطائرات المسيرة". لكنه لم يذكر أي تفاصيل حول خبير الصواريخ.

من جهة أخرى، كشف مسؤول أميركي أن مسؤولين إسرائيليين عبّروا عن استيائهم سرًا من تسريب رسائل مستشار الأمن القومي، مايك والتز، حيث أصبحت علنية. وكانت فضيحة تسريب محادثة سيغنال حول الضربات الأميركية في اليمن قد تفجرت قبل أيام بعد أن أضاف الصحافي جيفري غولدبرغ المحادثة عن طريق الخطأ.

فيما أعلن مستشار الأمن القومي، مايك والتز، تحمله المسؤولية الكاملة عن التسريب، ودافع عنه الرئيس ترامب، معتبرًا إياه "رجلًا صالحًا" ارتكب خطأ غير مقصود.

وتواصل المقاتلات الأمريكية شن عشرات الغارات الجوية على مواقع ومناطق يمنية تحت سيطرة الحوثيين، بشكل يومي منذ منتصف الشهر الجاري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد.. صور جوية لأنفاق ومخازن الصواريخ الحوثية المخبأة في جبال صعدة (فيديو)

المشهد اليمني | 663 قراءة 

عدن: تسريب صوتي لقائد شرطة دار سعد يكشف الوجه الحقيقي لمليشيات الإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 470 قراءة 

اللاعب الخفي.. هذا هو الخليفة المحتمل لـ‘‘عبدالملك الحوثي’’ في حال اغتياله

المشهد اليمني | 443 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي شهدتها عدد من المحافظات اليمنية حتى فجر اليوم

المشهد اليمني | 380 قراءة 

السعودية ترفض تجديد عقود هذه الفئة من اليمنيين

المرصد برس | 371 قراءة 

أزمة وقود تضرب صنعاء وعدة محافظات

تهامة 24 | 306 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل

المرصد برس | 288 قراءة 

لأول مرة.. امريكا تستخدم اقوى صواريخها ضد الحوثيين.. والمليشيا تصرخ هذه جريمة حرب

بوابتي | 286 قراءة 

حقيقة صدور أوامر ملكية بتجنيس لآبناء المقيمين مواليد السعودية من هذه الجنسيات العربية

المرصد برس | 270 قراءة 

عاجل:الكشف عن المبنى الذي استهدفته الغارة الجوية قبل قليل

كريتر سكاي | 260 قراءة