باسندوة تلتقي مسؤول في الصليب الأحمر في جنيف لمناقشة معاناة المعتقلين في سجون الحوثي

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باسندوة تلتقي مسؤول في الصليب الأحمر في جنيف لمناقشة معاناة المعتقلين في سجون الحوثي

جنيف، سويسرا - في تحرك حقوقي يهدف إلى الضغط على مليشيا الحوثي للإفراج عن المعتقلات في سجونها، عقدت الدكتورة وسام باسندوة، رئيسة الائتلاف الوطني للنساء المستقلات، لقاءً هامًا في مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر بجنيف مع السيد جنس مارتن ميلر شريك عمليات الحماية في الشرق الادنى والاوسط( ادارة العمليات)، على هامش الدورة 58 لمجلس حقوق الإنسان.

ناقش اللقاء القضايا الحيوية للوضع الانساني في اليمن، حيث اكدت باسندوه على أهمية قيام اللجنة الدولية للصليب الأحمر بزيارة المعتقلات والمعتقلين والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي، والوقوف على أوضاعهم الإنسانية والصحية. كما تم التطرق إلى تخلف مليشيا الحوثي عن تنفيذ اتفاق ستوكهولم بشأن الأسرى، والذي يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني.

وشددت وسام باسندوة على ضرورة التحقيق في عمليات التعذيب الممنهجة التي تمارس في سجون مليشيا الحوثي، والتي وصل بعضها إلى حد التعذيب حتى الموت، مطالبةً بمحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم.

وفي سياق متصل، أشادت الدكتورة باسندوة بالجهود الإنسانية التي تبذلها اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وخاصةً في مجال المخيمات الطبية الميدانية، التي تقدم خدمات طبية حيوية للمتضررين.

ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود الائتلاف الوطني للنساء المستقلات لحشد الدعم الدولي لقضية المعتقلات والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي، والدعوة لتكثيف الضغوط الدولية عليها للإفراج عنهم، وضمان حصولهم على حقوقهم الإنسانية والقانونية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1832 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1092 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 859 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 852 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 727 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 715 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 711 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 640 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 575 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 557 قراءة