ختام مبادرة ”بالخير نرتقي” بتوزيع وجبات إفطار صائم على عمال النظافة في عدن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ختام مبادرة ”بالخير نرتقي” بتوزيع وجبات إفطار صائم على عمال النظافة في عدن

اختتمت مؤسسة

قلب الوطن للتنمية المستدامة

، لليوم السابع على التوالي، مبادرتها الرمضانية المميزة تحت شعار "بالخير نرتقي"، والتي استهدفت تكريم جهود عمال النظافة في مديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن. المبادرة، التي جاءت في إطار تعزيز قيم التكافل الاجتماعي والتراحم خلال شهر رمضان المبارك، شملت توزيع وجبات إفطار صائم على العمال الذين يبذلون جهوداً مضنية للحفاظ على نظافة المدينة.

مبادرة إنسانية تعكس الامتنان المجتمعي

شهدت المبادرة تفاعلًا كبيرًا من قبل المجتمع المحلي، حيث أعرب عمال النظافة عن امتنانهم العميق لهذه اللفتة الإنسانية النبيلة. وأكد العديد منهم أن هذه المبادرة تمثل تقديرًا حقيقيًا لجهودهم التي كثيرًا ما تُغفل، مشيرين إلى أنها تسهم في رفع معنوياتهم وتذكّرهم بأن عملهم الجاد لا يمر دون تقدير.

وقال أحد العمال: "لم نتوقع أن يتم تكريمنا بهذه الطريقة، خاصة في شهر رمضان الذي يحمل معاني الرحمة والتكافل. هذه المبادرة تعني لنا الكثير، فهي ليست مجرد وجبة إفطار بل رسالة محبة وتقدير من المجتمع."

تأكيد على أهمية الدور المجتمعي

من جانبه، أكد رئيس مؤسسة قلب الوطن للتنمية المستدامة، الأستاذ الدكتور

أنور باسيف

، على أهمية هذه المبادرة في تعزيز قيم التكاتف والتراحم بين أفراد المجتمع. وأشار إلى أن عمال النظافة هم جزء لا يتجزأ من نسيج المجتمع، وأن جهودهم تستحق كل الدعم والتقدير.

وأضاف الدكتور باسيف: "هدفنا من هذه المبادرة هو تسليط الضوء على الفئات التي تعمل بصمت ولكنها تلعب دورًا حيويًا في حياتنا اليومية. نحن نؤمن بأن التقدير ليس فقط بالكلمات، بل بالأفعال التي تعكس امتناننا وتحفز الآخرين على العمل من أجل الخير العام."

وشدد على أن المؤسسة ستواصل جهودها في تنفيذ المزيد من المبادرات الإنسانية والتنموية التي تخدم المجتمع وتسهم في تحسين حياة الفئات الأكثر احتياجًا، مؤكدًا أن التنمية المستدامة تتطلب تكاتف الجميع.

أهداف المبادرة

تأتي مبادرة "بالخير نرتقي" لتحقيق مجموعة من الأهداف السامية، منها:

تقدير جهود عمال النظافة

: الاعتراف بدورهم الحيوي في الحفاظ على نظافة المدينة وتقديم الدعم المعنوي والمادي لهم.

تعزيز قيم التكافل الاجتماعي

: إذ تسعى المبادرة إلى غرس معاني التراحم والتعاون بين أفراد المجتمع، خاصة في الشهر الفضيل.

دعم الفئات الأكثر احتياجًا

: من خلال تقديم المساعدات الغذائية والإنسانية التي تسهم في تحسين ظروفهم المعيشية.

تفاعل المجتمع

لاقت المبادرة تفاعلًا واسعًا من قبل المواطنين وأهالي المنطقة، حيث عبر الكثيرون عن إعجابهم بالجهود التي تبذلها مؤسسة قلب الوطن. وأكد عدد من سكان مديرية المنصورة أن هذه المبادرة تعد نموذجًا يحتذى به في تعزيز الروابط الاجتماعية وتشجيع الأعمال الخيرية.

رؤية مستقبلية

أكدت إدارة المؤسسة أن هذه المبادرة ليست سوى بداية لسلسلة من الجهود التي تعتزم تنفيذها خلال الفترة المقبلة. ودعت جميع فئات المجتمع إلى الانضمام إلى هذه الجهود الإنسانية، سواء من خلال المشاركة في المبادرات أو تقديم الدعم المادي والمعنوي.

وفي نهاية كلمته، وجه الدكتور أنور باسيف رسالة شكر لكل من ساهم في إنجاح المبادرة، سواء من المتطوعين أو الجهات الداعمة، مشيرًا إلى أن التعاون المشترك هو السبيل الوحيد لتحقيق التنمية المستدامة وبناء مجتمع أكثر تماسكًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1061 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 710 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 689 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 684 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 605 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 583 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 408 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 352 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 341 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 306 قراءة