توقعات بأول ايام العيد.. السعودية تعلن موعد تحري رؤية هلال شهر شوال 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بأول ايام العيد.. السعودية تعلن موعد تحري رؤية هلال شهر شوال 

توقعات بأول ايام العيد.. السعودية تعلن موعد تحري رؤية هلال شهر شوال 

وكالة المخا الإخبارية 

دعت المحكمة العليا السعودية عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة إلى تحري رؤية هلال شهر شوال مساء يوم السبت 29 رمضان 1446هجري، الموافق فيه 29 مارس 2025.

"فنظرا لما تضمنه قرار المحكمة العليا رقم  "192 / هـ" وتاريخ 29 شعبان 1446 هجري أن يوم السبت 1 رمضان 1446هجري ـ حسب تقويم أم القرى ــ الموافق 1 مارس2025، هو غرة شهر رمضان المبارك لعام 1446 هجري، فإن المحكمة العليا ترغب إلى عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة تحري رؤية هلال شهر شوال مساء يوم السبت 29 رمضان 1446 هجري ــ حسب تقويم أم القرى ــ الموافق 29 مارس 2025.

وترجو المحكمة العليا ممّن يراه بالعين المجرَّدة، أو بواسطة المناظير، إبلاغ أقرب محكمة إليه، وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركز، لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة.

وتأمل المحكمةُ العليا ممّن لديه القدرة على الترائي الاهتمام بهذا الأمر، والانضمام إلى اللجان المشكلة في المناطق لهذا الغرض، واحتساب الأجر والثواب بالمشاركة؛ لما فيه من التعاون على البرّ والتقوى، والنفع لعموم المسلمين".

من جهته، كشف الباحث في الطقس والمناخ عبد العزيز الحصيني، عن الموعد المتوقع لأول أيام عيد الفطر لهذا العام.

وكتب عبر حسابه على منصة "إكس": "وفقا للحسابات الفلكية وفي حالة صفاء الأجواء في مكان الترائي ورغم صغر الهلال وضعف إضاءته مما يجعل رؤيته فيها نوع من الصعوبة، فإنه من المتوقع أن يتم رصده من قبل المترائين وفقا لسنوات ماضية مشابهة، ويكون الأحد 30 مارس أول أيام عيد الفطر، والمحكمة العليا من تؤكد أو تنفي ذلك".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السلطات السعودية تمنع مسؤولا بارزاً في الحكومة من العودة إلى اليمن

العاصفة نيوز | 816 قراءة 

كارثة مقبلة على صنعاء

جهينة يمن | 691 قراءة 

اجتماع أمني رفيع برئاسة العليمي يكشف مخططًا خطيرًا لإسقاط المحافظات من الداخل

صدى الجنوب | 633 قراءة 

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 605 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"

جهينة يمن | 541 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 28 يونيو 2025

عدن تايم | 467 قراءة 

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية

جهينة يمن | 440 قراءة 

صدور حكم قضائي يهز هيبة أمريكا ويصدم الشعب الأمريكي

المشهد اليمني | 411 قراءة 

صرف المعاشات

كريتر سكاي | 348 قراءة 

«عملية نارنيا» و«الزفاف الأحمر»... كيف خدع نتنياهو وترمب الإيرانيين بـ«خيال هوليوودي»؟

صوت العاصمة | 276 قراءة